Massa com molho de bacon defumado

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APRESENTAÇÃO

Já é hora do almoço e ainda não decidiu o que preparar? Talvez você pense no clássico Spaghetti alho óleo e pimenta, uma Espaguete à Carbonara ou macarrão com atum, mas nada disso te apetece. Sem problemas, estamos aqui para te ajudar a agradar seu paladar! Hoje sugerimos um prato principal que, à primeira vista, pode parecer simples, mas é de dar água na boca. Trata-se do macarrão com molho de bacon defumado! Fica pronto em apenas 20 minutos e é puro prazer para o paladar. O molho cremoso e suculento combinado com o aroma defumado torna este Massa com bacon realmente especial. Escolhemos os sedanini rigati, que graças às suas pequenas ranhuras conseguem capturar melhor o molho. Você verá, o macarrão com molho de bacon defumado vai te conquistar... até o último macarrão!

INGREDIENTES
Sedanini listrado 320 g
Pancetta defumada 250 g
Tomates pelados 450 g
Aipo 100 g
Cebolas 100 g
Vinho branco 75 g
Pimenta fresca 1
Manjericão quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o macarrão com molho de bacon defumado, comece limpando e cortando os ingredientes para o cozimento: pique finamente o aipo 1 e a cebola 2. Depois, triture também a pimenta, removendo as sementes para que fique menos picante 3.

Retire a pele 4 e corte o bacon defumado em pedacinhos 5. Finalmente, pique os tomates pelados 6 e vá para o fogão. Coloque uma panela com bastante água para ferver para cozinhar o macarrão.

Aqueça um fio de óleo em uma panela e, em fogo baixo, doure o bacon 7 com a cebola, o aipo 8 e a pimenta 9.

Deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, assim os vegetais ficarão amolecidos e a carne dourada 10. Adicione o vinho e espere até que o álcool evapore completamente 11, depois adicione os tomates pelados 12.

Rasgue o manjericão à mão 13 e ajuste o sal e a pimenta 14. Cozinhe o molho por cerca de vinte minutos ou até que esteja suficientemente seco ou tenha alcançado a consistência desejada. Enquanto isso, cozinhe os sedanini rigati em água fervente e salgada 15.

Assim que o macarrão estiver al dente, escorra e misture ao molho 16. Resta apenas adicionar uma pitada de pimenta, um fio de óleo cru 17 e algumas folhas de manjericão em seus pratos de macarrão com molho de bacon defumado: bom apetite 18!

Conservação

Nosso conselho é consumir imediatamente o macarrão com molho de bacon defumado, mas se preferir, pode conservá-lo por no máximo 1-2 dias. O molho, por sua vez, pode ser guardado na geladeira por 2-3 dias. Se necessário, você também pode congelá-lo para temperar o macarrão na hora.

Conselho

Não adicionamos queijo parmesão ralado ao macarrão com molho de bacon defumado porque o molho já é muito saboroso, mas se quiser, um pouco de queijo ralado pode cair bem... só tenha o cuidado de usar um bem fresco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.