Penne com alcachofras e bacon

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Mas quanto é boa a pasta com alcachofras? Se você também é amante deste prato principal, não pode perder nossas penne com alcachofras e bacon, uma receita fácil e deliciosa de preparar em casa! Quando começa a temporada de alcachofras, ninguém pode resistir ao seu sabor inconfundível e, assim, também quisemos experimentar e testar essa combinação, que, na nossa opinião, é realmente perfeita! Para obter uma pasta cremosa, como gostamos, trituramos uma parte das alcachofras com um pouco de ricota. Dessa forma, mesmo sem adicionar creme de leite, você obterá um molho rico que se mistura perfeitamente com as penne rigate! Ninguém vai resistir à crocância do bacon e a essa combinação saborosa... experimente também nossas penne com alcachofras e bacon: um prato principal que todos os seus convidados certamente vão amar!
Descubra também:
- paccheri com alcachofras e bacon à carbonara
- fettuccine com alcachofras e bacon
- sedanini rigati ao creme de alcachofras e bacon
- pasta saborosa com alcachofras
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Alcachofras 500 g
- Pancetta defumada 150 g
- Vinho branco 30 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Ricota de vaca 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - ralado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparo

Para preparar as penne com alcachofras e bacon, a primeira coisa a fazer é limpar as alcachofras. Elimine as folhas externas 1 e descasque o caule 2. Depois, divida-as ao meio 3.

Elimine a parte interna peluda 4 e corte a ponta da alcachofra 5. Agora, faça tiras finas 6.

Para não escurecerem, coloque as alcachofras em água com limão 7. Passe ao bacon, elimine a pele e corte em cubinhos pequenos 8. Coloque uma colher de sopa de óleo na frigideira e aqueça. Agora, adicione o bacon 9.

Misture com uma colher de pau 10 até que esteja bem dourado 11, então transfira para um prato tentando escorrer o excesso de gordura 12.

Na mesma frigideira, adicione as alcachofras 13 e tempere com sal e pimenta 14. Cozinhe por alguns minutos e adicione o vinho branco 15.

Cozinhe as alcachofras por cerca de 8-9 minutos em fogo médio-alto, até que estejam bem douradas 16 e, enquanto isso, comece a colocar no fogo uma panela cheia de água salgada. Assim que começar a ferver, você pode adicionar as penne 17. Retire uma parte das alcachofras e transfira para o copo do mixer 18.

Adicione a ricota 19, o parmesão ralado 20 e 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem 21.

Adicione também as folhas de tomilho 22 e triture com um mixer de imersão 23 até obter um creme liso 24. Se necessário, você pode adicionar uma concha de água do cozimento.

Assim que a massa estiver cozida, escorra e transfira para a panela com as alcachofras 25; adicione o creme recém-preparado, o bacon e misture tudo 26. Sirva adicionando algumas folhas de tomilho e uma pitada de pimenta-do-reino 27. Saboreie imediatamente suas penne com alcachofras e bacon!