Semifreddo de colomba

- Energía Kcal 393
- Carboidratos g 42.1
- dos quais açúcares g 35.3
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 9.88
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 166
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Makes: 7 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 8 horas de descanso no freezer
APRESENTAÇÃO
Acabamos de deixar a Páscoa para trás e, como todos os anos, ainda temos na despensa alguns restos da colomba tradicional dos almoços festivos que esperam apenas ser reutilizados em alguma outra preparação deliciosa. Com um pouco de criatividade e um pouco de colomba, criamos uma versão alternativa do tiramisù com sabores cítricos e também preparamos um bolo rústico e delicioso, recheado com um creme cremoso. Hoje, enriquecemos nosso livro de receitas contra o desperdício sugerindo que você prepare o semifreddo de colomba. Uma delícia em porção individual, uma sobremesa refinada e elegante, tanto na aparência quanto no sabor, que evoca os sabores e aromas típicos que caracterizam o clássico doce de Páscoa. E se agora que você encontrou uma maneira de reutilizar a colomba está se perguntando o que fazer com os ovos de chocolate restantes, experimente nosso bolo stracciatella, ou faça nosso tiramisù de colomba com ambos os ingredientes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 7 semifreddos individuais
- Pomba 150 g
- Creme de leite fresco líquido 350 g
- Açúcar 100 g
- Claras 50 g
- Água 25 g
- para decorar
- Amêndoas em lâminas 60 g
- Açúcar 30 g
- Chocolate amargo 70 g
- Manteiga ½ colherinha
- Pomba 50 g
Preparação

Para preparar o semifreddo de colomba, comece pelo preparo da merengue italiano, coloque a água em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar 1 e cozinhe em fogo baixo, mexendo. Monitore a temperatura da calda, que deve atingir 121° 2. Quando a calda atingir 114°, coloque as claras de ovo em uma batedeira com batedor 3 (ou use uma batedeira elétrica) e bata em neve em velocidade média.

Uma vez que a calda atingir 121°, reduza a velocidade da batedeira e despeje metade da calda sobre as claras em um fio contínuo 4, então, aumente novamente a velocidade. Continue despejando o restante da calda em fio contínuo e continue batendo até que o merengue esteja completamente resfriado. Pare de bater quando o merengue estiver muito denso, suave e brilhante 5, você obterá cerca de 130 g de merengue. Corte 150 g de colomba 6

e esfarele-a com as mãos em uma tigela 7, adicione as migalhas de colomba ao merengue recém-batido 8. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com um batedor limpo 9

até ficar espumoso 10 e incorpore-o à mistura de merengue e colomba, mexendo delicadamente de baixo para cima para não desfazer o creme 11. Transfira o creme para um saco de confeitar sem bico (12-13).

Preencha moldes de 8,5x5,5 cm com 4 cm de altura 14. Cubra com filme plástico 15 e deixe descansar no freezer por pelo menos 8 horas.

Quando estiver quase na hora de servir, coloque as amêndoas com o açúcar em uma frigideira 16 e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar seja absorvido e grudado nas amêndoas, formando uma fina camada clara 17, reserve. Corte 50 g de colomba em cubos 18

e doure-os em uma frigideira com uma noz de manteiga (19-20). Reserve e, pouco antes de tirar os semifreddos do freezer, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria 21

Até que esteja fluido 22. Desenforme os semifreddos, mergulhando a base do molde em água quente 23 e passando uma faquinha entre o semifreddo e o molde. Vire sobre uma tábua 24.

Com uma faca bem afiada, divida os semifreddos ao meio em sentido diagonal 25. Coloque-os no prato de servir e decore com as amêndoas em lâminas, o chocolate 26 e a colomba dourada na frigideira. Espere que amoleçam ligeiramente em temperatura ambiente e sirva o semifreddo de colomba 27.