Bolo de leite de amêndoa sem ovos
- Fácil
- 55 min
- Kcal 711.5
Quem ama a culinária do Oriente Médio sabe o quanto ela é rica em aromas intrigantes, sabores intensos e fascinantes sugestões... as especiarias certamente desempenham um papel fundamental em criar essa magia e a receita de sfouf é a prova disso! Estamos falando de um bolo libanês à base de cúrcuma que se destaca por sua quente tonalidade dourada e um aroma delicado e persistente. Cada família tem sua versão, mas muitas são as características em comum: feito sem manteiga e sem ovos, é guarnecido com frutas secas ou sementes de gergelim e é assado em uma assadeira pincelada com tahine, o molho com o qual se prepara o famoso hummus. Depois é tipicamente cortado em losangos ou quadradinhos e servido para acompanhar o chá ou o café. Simples em sua essência, mas ao mesmo tempo muito particular, o sfouf é um doce para saborear de olhos fechados que te contará sobre um país único e sugestivo.
Para preparar o sfouf, coloque em uma tigela grande a farinha, a semolina 1, o açúcar 2 e o fermento 3.
Adicione a cúrcuma 4 e misture os ingredientes secos com um batedor de mão. Enquanto continua a misturar, adicione também o leite 5 e o óleo de sementes 6.
Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 7. Agora pegue uma assadeira retangular de bordas altas medindo 38x25 cm e pincele o fundo e as bordas com tahine 8. Despeje a mistura dentro e polvilhe a superfície com os pinhões 9.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos 10. Uma vez assado, retire o doce do forno e deixe esfriar 11. Sirva o sfouf cortado em quadradinhos ou losangos com cerca de 4 cm 12!