Paleta de cordeiro recheada à toscana
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 476
O shepherd's pie (literalmente "torta do pastor") é um saboroso prato único anglo-saxão: uma torta de carne de cordeiro e legumes coberta com rosetas de suave purê de batatas.
O nome Shepherd's pie apareceu por volta de 1870 e é usado para distinguir esta preparação da Cottage Pie, que é preparada usando carne de boi.
Trata-se de uma receita de origens humildes que hoje está presente em vários países do mundo em diferentes versões: hachis parmentier na França, pastel de papa na América do Sul, etc.
O Shepherd's pie é uma ideia original, rica e saborosa para um almoço importante, a decoração com rosetas feitas com o purê torna este prato verdadeiramente cenográfico.
Para preparar o shepherd's pie, comece picando a cebola e cortando o aipo e as cenouras em pequenos cubos 1. Derreta a manteiga e o óleo em uma panela e adicione a cebola, as cenouras e o aipo, refogando por alguns minutos 2. Em seguida, adicione a carne de cordeiro moída e deixe dourar bem, separando e "esfarelando" com a colher de pau 3.
Adicione também o louro e as folhas de tomilho 4. Em seguida, incorpore o extrato de tomate, misture e adicione o molho Worcestershire 5 e o caldo 6. Leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos, até obter a consistência de um molho espesso (tipo ragu).
Adicione as ervilhas congeladas 7, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe até que as ervilhas estejam macias. Enquanto o molho cozinha, prepare o purê para cobrir: cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias (cerca de 30 minutos). Descasque-as e passe-as no espremedor ainda mornas 8. Adicione o leite morno, a manteiga em temperatura ambiente 9,
as gemas 10, sal, pimenta e noz-moscada e misture bem os ingredientes. Neste ponto, coloque o molho de carne e ervilhas em uma assadeira e nivele com uma colher 11. Em seguida, coloque o purê em um saco de confeitar com bico frisado e faça rosetas de batata sobre a carne 12, formando uma camada de batatas. Asse o shepherd's pie por 30 minutos a 200°C. Nos últimos 10 minutos, ligue o grill do forno para criar uma crosta dourada sobre as batatas. Retire a torta do forno e deixe descansar por cerca de dez minutos antes de servir!