Porridge de maçã e avelãs
- Fácil
- 9 min
- Kcal 277
Uma receita para se encher de genuinidade, propriedades benéficas e energia: o smoothie de maçãs, cenouras e gengibre é a receita perfeita para todos os amantes de um bom café da manhã ou de uma pausa vespertina que reúne o melhor das frutas, cenouras e raiz de gengibre. Meio termo entre uma bebida e um creme denso com a adição de iogurte e mel, o smoothie de maçãs, cenouras e gengibre também é enriquecido com elementos frescos e "crocantes": amêndoas, flocos de milho, sementes de chia e pedaços de maçã... tudo contido em uma tigela colorida e convidativa!
Para preparar o smoothie de maçãs, cenouras e gengibre, coloque a banana no freezer e deixe até congelar. Enquanto isso, lave as maçãs, corte-as ao meio 1, elimine o miolo e corte-as em pedaços 2. Coloque-as em uma tigela e regue com suco de laranja 2. Lave, depois corte as extremidades da cenoura 3 e corte-a em pedaços grossos.
Descasque a raiz de gengibre 4. Descasque a banana, agora congelada 5, e corte-a em pedaços 6.
Agora, no copo de um liquidificador, coloque as maçãs com o suco de laranja 7, as cenouras, a banana, o iogurte 8 e o mel silvestre 9.
Bata tudo 10. Em uma frigideira, coloque as amêndoas em lâminas, as sementes de chia 11, os flocos de milho 12.
Adicione também o açúcar mascavo 13 e toste tudo por alguns minutos em fogo médio, mexendo sempre 14. Despeje a mistura em uma tigela para esfriar 15.
Por último, corte 100 g de maçã em pedaços, regue com suco de limão para não oxidar. Em seguida, despeje o smoothie em 4 tigelas 16 e tempere com o crumble agora morno e os pedaços de maçã 17. Seu smoothie de maçãs, cenouras e gengibre está pronto para ser saboreado 18!