Sobremesa de chocolate, cerveja e morangos

- Vegetariano
- Energía Kcal 305
- Carboidratos g 40.1
- dos quais açúcares g 39.2
- Proteína g 7.2
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 4.21
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 229
- Sódio mg 118
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A sobremesa chocolate cerveja e morangos é uma deliciosa sobremesa de colher pensada para os amantes do chocolate.
Uma cerveja de alta qualidade dá à sobremesa um aroma intenso e original que se percebe no pudim e no caramelo que o acompanha.
A decoração final com os morangos torna a sobremesa chocolate cerveja e morangos realmente irresistível.
INGREDIENTES
- Morangos 100 g
- Cerveja vermelha 100 ml
- Amaretti 50 g
- Cacau em pó amargo 50 g
- Leite inteiro 350 ml
- Gemas 5
- Açúcar 75 g
- para o caramelo
- Cerveja vermelha 150 ml
- Açúcar 100 g
Preparo

Para preparar a sobremesa chocolate cerveja e morangos, comece triturando no mixer os biscoitos amaretti 1, transfira-os para uma tigela e adicione o cacau em pó peneirado 2, misturando bem todos os pós juntos. Bata as gemas junto com o açúcar 3 em uma batedeira planetária ou com uma batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e clara.

Adicione a cerveja 4, depois o pó de cacau e os amaretti 5, sempre misturando com as batedeiras elétricas e, por último, o leite 6. Continue a misturar para integrar bem todos os ingredientes: a mistura deve ficar bastante líquida.

Agora passe para a preparação do caramelo: em uma panelinha, despeje o açúcar 7 e a cerveja 8. Cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido 9.

Prepare seis forminhas de alumínio para panna cotta (com capacidade de 130 ml, 8 cm de diâmetro e 6 cm de altura) 10 e despeje no fundo de cada uma um pouco de caramelo 11, tentando fazer aderir bem também nas laterais. Prepare uma assadeira, grande o suficiente para conter todas as forminhas e cubra-a até a metade com água 12.

Despeje a mistura da sobremesa nas forminhas com a ajuda de uma concha 13, coloque-as na assadeira 14 e asse no forno por 45-50 minutos a 180 graus. Corte os morangos 15 como preferir para a decoração final da sobremesa. Desenforme uma vez resfriado e sua sobremesa chocolate cerveja e morangos estará pronta para ser saboreada.