Cubinhos doces de chocolate e cerveja

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os cubinhos doces de chocolate e cerveja são irresistíveis docinhos preparados com cerveja vermelha e cacau em pó amargo. Uma combinação que cria deliciosos bolinhos finger food, perfeitos para enriquecer um buffet ou para saborear no lanche junto com uma xícara de chá quente.
A cerveja vermelha, de duplo malte, com cor âmbar e aroma caramelizado, combina perfeitamente com o cacau amargo, tornando esta sobremesa muito aromática e perfumada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 cubinhos
- Cerveja vermelha 400 ml
- Açúcar mascavo 350 g
- Farinha tipo 00 225 g
- Manteiga 225 g
- Cacau em pó amargo 100 g
- Pinhões 100 g
- Ovos 4 - médias
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Para decorar
- Pinhões quanto baste
Preparação

Para preparar os cubinhos doces de chocolate e cerveja, comece peneirando em uma tigela a farinha 1, junto com o fermento 2 e o cacau amargo 3.

Em seguida, coloque em uma batedeira planetária com batedor, ou você também pode usar uma batedeira elétrica, a manteiga amolecida em temperatura ambiente e adicione o açúcar mascavo 4, ligue a batedeira e trabalhe até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, sempre com a batedeira em ação, certificando-se de adicionar o próximo ovo somente quando o anterior tiver sido completamente absorvido na massa (5-6).

Quando todos os ovos tiverem sido absorvidos, adicione uma colher por vez das misturas peneiradas 7, até obter uma massa homogênea e cremosa. Despeje a cerveja em fio 8, sempre com a batedeira em ação. Por fim, adicione os pinhões 9 e trabalhe a massa por mais alguns minutos.

Unte e forre com papel manteiga uma assadeira retangular de 31x23 cm 10, e despeje a massa do bolo de forma homogênea dentro dela 11. Asse em forno estático já pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos (160°C por 1 hora em forno ventilado), então retire o bolo do forno e deixe esfriar 12.

Quando o bolo estiver completamente frio, desenforme-o virando sobre uma tábua 13 e corte em tiras de 5 cm de espessura e reduza cada tira em quadrados pequenos para obter cubinhos de 5x5 cm 14, então coloque sobre cada cubinho doce de chocolate e cerveja alguns pinhões 15 e sirva!