Pudim de Chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

O pudim de chocolate é uma deliciosa sobremesa caseira de sabores eternos. Esta sobremesa de colher não teme as modas culinárias, é um clássico da confeitaria faça você mesmo, fácil de preparar. Nossa receita prevê um cozimento de poucos minutos e depois direto na geladeira para firmar nas forminhas decoradas, que darão uma forma refinada aos Pudim de baunilha. Para completar a obra, dedique-se a uma decoração gostosa e atraente, que inclua também uma nota crocante. Nós escolhemos os aromáticos Amaretti e um punhado de sementes de romã que, além de conferir um toque ácido, vão colorir o prato com um belo tom de amaranto! Venha descobrir como é fácil preparar em casa o pudim de chocolate e experimente outras deliciosas variações:

INGREDIENTES

Ingredientes (para 2 formas de 150 ml)
Leite inteiro 250 g
Chocolate amargo 70 g
Açúcar 50 g
Manteiga 40 g
Amido de milho (maizena) 20 g
para decorar
Amaretti 16 g
Chocolate amargo quanto baste - em lascas
Romã quanto baste

Preparação

Para preparar o pudim de chocolate, aqueça o leite em uma panela 1 e leve-o quase à fervura, em fogo moderado. Em outra panela, derreta a manteiga 2 e adicione o açúcar 3.

Mexa com um batedor para misturar 4. Pique o chocolate com uma faca, de forma bastante grosseira 5, e adicione-o à panela com a manteiga 6. Deixe derreter em fogo moderado, mexendo com um batedor manual.

Quando a mistura estiver completamente fluida, adicione o amido de milho peneirado 7 e incorpore com o batedor. Desta forma, não se formarão grumos. Como último passo, adicione também o leite quente aos poucos 8, mexendo com o batedor 9. Cozinhe o pudim por alguns minutos, até começar a engrossar. Retire do fogo assim que começar a se compactar: ao esfriar, ele se tornará completamente firme.

Molhe 2 formas de pudim de 150 ml e despeje imediatamente a mistura dentro 10. Encha a forma até a metade, esmigalhe 1 amaretto cada 11 e depois cubra com o restante do pudim 12.

Deixe esfriar em temperatura ambiente 13, cubra com as tampas das formas 14, depois coloque no refrigerador por pelo menos 3 horas. Após o tempo, retire as tampas 15.

Desenforme o pudim de chocolate em um prato pequeno e sirva, decorando a superfície com amaretti esmigalhados, lascas de chocolate e sementes de romã 17, para um toque de cor 18.

Conservação

Conserve o pudim de chocolate na geladeira por 3-4 dias, coberto com filme plástico.

Conselho

No lugar dos amaretti, você pode usar também merengues, que terão o mesmo efeito de adicionar uma nota crocante junto à cremosidade do pudim. Você também pode seguir o mesmo procedimento tradicional, sem adicionar os amaretti. Pode aromatizar o pudim também com algumas colheres de licor de amaretto ou Cointreau. Em vez das formas clássicas de pudim, você pode usar também formas de silicone ou de alumínio individuais. Nesse caso, pincele a superfície com um pouco de óleo vegetal antes de despejar o pudim, para facilitar a desenformar quando estiver pronto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.