Pudim de chocolate com creme de leite e morangos
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 1019
O pudim de chocolate é uma deliciosa sobremesa caseira de sabores eternos. Esta sobremesa de colher não teme as modas culinárias, é um clássico da confeitaria faça você mesmo, fácil de preparar. Nossa receita prevê um cozimento de poucos minutos e depois direto na geladeira para firmar nas forminhas decoradas, que darão uma forma refinada aos Pudim de baunilha. Para completar a obra, dedique-se a uma decoração gostosa e atraente, que inclua também uma nota crocante. Nós escolhemos os aromáticos Amaretti e um punhado de sementes de romã que, além de conferir um toque ácido, vão colorir o prato com um belo tom de amaranto! Venha descobrir como é fácil preparar em casa o pudim de chocolate e experimente outras deliciosas variações:
Para preparar o pudim de chocolate, aqueça o leite em uma panela 1 e leve-o quase à fervura, em fogo moderado. Em outra panela, derreta a manteiga 2 e adicione o açúcar 3.
Mexa com um batedor para misturar 4. Pique o chocolate com uma faca, de forma bastante grosseira 5, e adicione-o à panela com a manteiga 6. Deixe derreter em fogo moderado, mexendo com um batedor manual.
Quando a mistura estiver completamente fluida, adicione o amido de milho peneirado 7 e incorpore com o batedor. Desta forma, não se formarão grumos. Como último passo, adicione também o leite quente aos poucos 8, mexendo com o batedor 9. Cozinhe o pudim por alguns minutos, até começar a engrossar. Retire do fogo assim que começar a se compactar: ao esfriar, ele se tornará completamente firme.
Molhe 2 formas de pudim de 150 ml e despeje imediatamente a mistura dentro 10. Encha a forma até a metade, esmigalhe 1 amaretto cada 11 e depois cubra com o restante do pudim 12.
Deixe esfriar em temperatura ambiente 13, cubra com as tampas das formas 14, depois coloque no refrigerador por pelo menos 3 horas. Após o tempo, retire as tampas 15.
Desenforme o pudim de chocolate em um prato pequeno e sirva, decorando a superfície com amaretti esmigalhados, lascas de chocolate e sementes de romã 17, para um toque de cor 18.