Soda bread

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APRESENTAÇÃO

O pão de soda é o tradicional pão irlandês sem fermento, rápido de preparar e ideal para consumir no café da manhã. Hoje existem muitas variantes do pão de soda, até porque cada padaria aperfeiçoou sua própria receita, mas um dos ingredientes principais continua sendo o bicarbonato de sódio: o elemento que o torna único. Nesta receita, a farinha manitoba é misturada com uma farinha integral e, após adicionar o sal, também se juntam o bicarbonato e o leite, que juntos funcionarão como agente fermentador. O ácido liberado pelo leite, de fato, permite que o bicarbonato fermente, de modo que não é necessário adicionar fermento. O segredo para obter um ótimo pão de soda, porém, é trabalhar muito pouco a massa e colocá-la imediatamente no forno. O resultado será um pão macio e farinhento, caracterizado pela típica cruz na superfície, perfeito para ser partido em quatro, coberto com manteiga e geleia e talvez acompanhado por um chá quente. Agora só falta preparar o pão de soda para trazer à mesa em um piscar de olhos a bondade e o aroma do pão caseiro!

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INGREDIENTES
Farinha Manitoba 185 g
farinha integral 185 g
Leite inteiro 390 g
Sal fino 9 g
Bicarbonato de sódio 6 g

Preparação

Para preparar o pão de soda, coloque em uma tigela as duas farinhas 1, o sal 2 e o bicarbonato 3.

Despeje o leite aos poucos, misturando com as mãos 4, use uma espátula e não se preocupe se a massa ficar pegajosa. Assim que o leite for completamente absorvido e você obter uma massa homogênea, transfira-a para uma forma revestida com um papel manteiga, grande com 20 cm na superfície e 18 cm na base 6.

Use uma espátula para espalhar a massa por toda a assadeira e nivele a superfície 7. Umedeça um estilete e use-o para fazer um corte em forma de cruz 9.

Neste ponto 10, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos na prateleira do meio. Retire o pão do forno 11 e deixe esfriar antes de cortá-lo e servi-lo 12.

Conservação

Você pode conservar o pão de soda dentro de um saco plástico por até 2 dias. Pode congelar o pão de soda e descongelá-lo à temperatura ambiente quando necessário.

Conselho

Antigamente, o pão de soda era cozido em placas que eram então colocadas no fogo, devido à falta de fornos para pão. Apesar da chegada da tecnologia, este método de cozimento foi preservado, a ponto de hoje as padarias especializadas irlandesas o assarem dentro de panelas de ferro fundido com tampa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.