Licor de uva morango
- Fácil
- 15 min
- Kcal 135
O sorvete de uva Isabel é uma ótima sobremesa, fresca e refrescante, à base de uva Isabel, uma variedade de uva que é possível encontrar apenas por um breve período, entre o final de setembro e o início de outubro). Muito apreciada por seu sabor doce, a uva Isabel é o ingrediente perfeito para a realização, com seu suco, de um aromático sorvete, ideal para consumir no final da refeição ou como um lanche saboroso e original. Sirva seu sorvete de uva Isabel em uma taça de sorvete e aprecie-o bem gelado.
Para preparar o sorvete de uva Isabel, separe todas as uvas dos cachos e coloque-as no copo de um liquidificador 1. Esprema meio limão 2 e adicione o suco obtido às uvas 3, então bata tudo até obter um purê.
Coe a mistura de uva Isabel para eliminar todas as sementes 4 com a ajuda de uma peneira e uma espátula, recolhendo-a em uma tigela, depois adicione o açúcar e misture bem até dissolver completamente 5. Neste ponto, cubra a tigela com filme plástico e coloque no congelador por cerca de meia hora, para que a mistura fique bem fria, mas não dura (alternativamente, você pode também resfriá-la na geladeira por uma hora). Passado o tempo necessário, bata em neve firme a clara de um ovo 6
e adicione-a à preparação de uva Isabel, tomando cuidado para não desmanchar 7; misture bem com a ajuda de um batedor até obter uma mistura homogênea. Despeje tudo na sorveteira 8 e deixe misturar por pelo menos 35-40 minutos, ou até obter um sorvete cremoso 9. Sirva o sorvete de uva Isabel bem gelado.