Sugoli de uva

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APRESENTAÇÃO

Os sugoli de uva são deliciosas sobremesas veganas de colher, cuja preparação tem raízes na vida rural. Durante a colheita, nas fazendas, era comum fazer sugoli com uvas um pouco danificadas por fora. Os sugoli são pudins à base de suco de uva, farinha e açúcar: os grãos são macerados no fogo lentamente e depois passados por um passa-verdura. Então, o suco obtido é misturado com farinha e açúcar e cozido para obter um creme mais denso. Os sugoli de uva são as sobremesas de setembro por excelência e não podem faltar na sua mesa nesta época!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 sugoli de 100 g cada
Uvas pretas 1 kg
Água 120 g
Farinha tipo 00 70 g
Açúcar 100 g
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar os sugoli de uva, comece a desengatar as uvas 1, depois lave-as bem em água corrente 2. Coloque os grãos de uva em uma panela grande, cubra com uma tampa 3 e cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos.

Adicione a água 4 e deixe as uvas murcharem, cobertas e mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, até que fiquem macias e comecem a soltar o suco 5. Passe as uvas cozidas por um passa-verdura e reserve o suco 6.

Neste ponto, misture em uma tigela o açúcar e a farinha 7 e adicione as sementes da vagem de baunilha (ou a vanilina) 8. Adicione às misturas o suco de uva obtido anteriormente 9 em várias etapas,

mexendo energicamente com um batedor para evitar que se formem grumos na mistura dos sugoli 10. Coe a mistura, que deve estar bem líquida, para eliminar eventuais grumos e transfira para uma panela 11. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando 12, até ferver.

Uma vez que a mistura tenha engrossado e atingido uma cor violeta bonita 13, apague o fogo e divida a mistura em 6 moldes de cerâmica (ou de silicone ou alumínio) com capacidade de cerca de 100 gramas cada 14. Cubra os sugoli com filme plástico 15 e deixe-os firmarem na geladeira por pelo menos uma hora. Seus sugoli de uva estão prontos para serem apreciados!

Conservação

Conserve os sugoli de uva na geladeira, cobertos com filme plástico, por no máximo 2 dias.

Dica

Em vez de uvas de mesa, você pode usar uvas de morango: obterá sugoli ainda mais saborosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.