Sorvete de leite de coco

- Energía Kcal 268
- Carboidratos g 30
- dos quais açúcares g 29.8
- Proteína g 3.6
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 5.2
- Fibra g 2.3
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Da união de duas das bebidas vegetais mais conhecidas do mundo e ricas em propriedades nutritivas nasce a sobremesa vegana de hoje: o sorvete de leite de coco, perfeito para aqueles que são intolerantes ao glúten e à lactose, mas amado por todos os outros também! Seu sabor fresco e doce satisfará seus sentidos. Mas o verdadeiro destaque será o chocolate amargo, derretido e adicionado nos últimos minutos, enquanto a máquina de sorvete ainda está funcionando: em poucos segundos, ele se transformará em deliciosas pepitas! Um efeito, estilo stracciatella, que dará ao sorvete de leite de coco o toque especial que faltava... verdadeiramente especial. Tudo isso pode acontecer dentro da sua cozinha! Grandes e pequenos mal podem esperar para experimentá-lo, corra para prepará-lo! E se você está à procura de outras sobremesas frescas, sem glúten e sem lactose, não perca nosso sorbet de avelã!
Se você procura outras receitas com leite de coco, experimente nosso creme de leite de coco!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 500 g de sorvete
- Leite de côco 300 g - com teor de gordura de pelo menos 18%
- Leite de amêndoa 100 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Chocolate amargo 100 g
Preparo

Para preparar o sorvete de leite de coco, primeiro despeje o leite de amêndoa em uma panela, adicione o açúcar mascavo 1 e aqueça até que esteja completamente dissolvido 2. Em seguida, coloque o leite de coco em outra tigela e adicione o leite de amêndoa dentro dela 3.

Misture 4, cubra com filme plástico 5 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos. Neste ponto, despeje o sorvete dentro da sua sorveteira autorefrigerante 6.

Feche a tampa 7 e trabalhe o sorvete por pelo menos 25 minutos. Neste ponto, pique grosseiramente o chocolate e derreta em banho-maria, ou no micro-ondas 8 e assim que o sorvete estiver bem solidificado 9.

Despeje o chocolate muito lentamente, enquanto a máquina continua girando 10. Desta forma, você obterá um efeito tipo stracciatella. Trabalhe o sorvete por mais 10 minutos até atingir a consistência certa 11. Neste ponto, você pode saborear o sorvete de leite de coco ou conservá-lo no freezer dentro de uma tigela de bordas altas 12.