Sorbete de avelã

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APRESENTAÇÃO

O que pode ser melhor do que um belo sorvete para concluir uma farta refeição? Os mais tradicionalistas pensarão imediatamente no Sorvete de limão, que com suas notas ácidas refresca o paladar e ajuda na digestão... os mais gulosos serão tentados pela versão de cereja, os inovadores talvez ousem com um Sorbete de abacaxi e hortelã, enquanto os amantes do expresso certamente escolherão um delicioso Sorvete de café! Para quem é sempre indeciso, aqui está uma alternativa deliciosa para saborear: o sorvete de avelã! Fresco e cremoso como um gelato, mas mais digerível graças à ausência de lactose, o sorvete de avelã satisfará seu desejo de doce sem te deixar muito pesado! Fácil de fazer com ou sem sorveteira, você pode decorar essa deliciosa sobremesa com granulado de avelã para realçar o sabor tostado ou servi-lo com um bico de chantilly para torná-lo ainda mais guloso e convidativo. E se você ama esse fruto antigo, deixe-se tentar por um lanche à base de Muffin de avelã!

INGREDIENTES

Ingredientes para 600 g de sorvete
Nozes inteiras sem pele 150 g
Água 200 g
para o xarope
Açúcar 200 g
Água 150 g
para decorar
Granulado de avelã quanto baste

Preparação

Para fazer o sorvete de avelã, primeiro verifique se o recipiente da sorveteira precisa ser refrigerado; se sim, deve ser colocado no freezer por pelo menos uma noite. Nesse ponto, prepare o xarope: despeje em uma panela 150 g de água e 200 g de açúcar 1 e leve à fervura para que o açúcar se dissolva completamente 2, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Distribua as avelãs em uma assadeira e toste-as no forno pré-aquecido a 170° por cerca de 7-8 minutos 3; alternativamente, você pode tostá-las na frigideira por 5 minutos. Em ambos os casos, tenha muito cuidado para não queimá-las.

Depois de tostadas, deixe-as esfriar um pouco; transfira as avelãs para um mixer 4 e triture-as grosseiramente. Em seguida, adicione ao mixer os outros 200 g de água 5 e continue batendo até obter um creme homogêneo 6.

Transfira o creme de avelãs obtido para um recipiente alto e estreito, adicione o xarope que você deixou esfriar 7 e misture com um mixer de imersão para integrar bem tudo 8. Nesse ponto, cubra o recipiente com filme plástico e coloque a mistura no freezer para esfriar por cerca de 30 minutos 9.

Depois desse tempo, despeje a mistura bem fria na sorveteira 10 e ligue até atingir a consistência desejada 11; levará cerca de uma hora, mas o tempo pode variar dependendo do modelo da sorveteira utilizada. Transfira o sorvete para um copo de sobremesa e decore com granulado de avelã, depois seu delicioso sorvete de avelã está pronto para ser servido 12!

Conservação

O sorvete de avelã pode ser conservado no freezer por cerca de um mês.

Conselho

Se você não tem uma sorveteira, pode proceder da seguinte forma: despeje a mistura em uma tigela grande e coloque no freezer, depois a cada 2 horas retire e misture brevemente com um batedor. Repita a operação até alcançar a consistência desejada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.