Sorvete de café
- Médio
- 20 min
- Kcal 159
O verão desperta a vontade de picolés e sorvetes: frescos, deliciosos e coloridos, são os lanches preferidos para se regenerar durante os dias mais quentes. Sorvete de chocolate, de Sorvete de creme e de limão... ao lado desses sabores clássicos, amados desde sempre, quisemos experimentar novos sabores substituindo o leite de vaca pelo leite de coco para atender também às necessidades de quem é intolerante à lactose ou escolheu um estilo de vida vegano. O sorvete de coco sem sorveteira nos conquistou na primeira prova, e não paramos por aí! Com a adição de pistache e chocolate, criamos outras duas deliciosas variações sobre o tema que permitirão servir um trio saboroso de sorvetes de leite de coco, um mais gostoso que o outro.
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Para preparar o sorvete de coco sem sorveteira, primeiro faça a calda: despeje a água em uma panela, adicione o açúcar (1-2) e leve para ferver. Deixe a calda ferver por cerca de 2 minutos. Agora despeje o leite de coco no copo do mixer 3,
adicione a calda 4, emulsione com o mixer de imersão 5 e despeje a mistura em forminhas de cubos de gelo 6. Coloque-as no freezer e deixe endurecer por pelo menos uma noite, cerca de 10 horas.
Após o tempo de resfriamento, transfira os cubos para o mixer (7-8) e bata-os até obter uma mistura cremosa 9.
Despeje a mistura obtida em uma bandeja (10-11), cubra com filme plástico 12 e coloque novamente no freezer por mais 2 horas. Depois desse tempo, o sorvete de coco estará pronto para ser degustado.
Para fazer a variação de sabor pistache, siga a receita até o passo nº 6 seguindo as quantidades indicadas na ficha de ingredientes correspondente, depois adicione no mixer 80 g de pistaches inteiros descascados junto com os cubos de sorvete 1 e bata tudo até obter uma mistura cremosa 2. Transfira o sorvete para uma tigela 3, cubra com filme plástico e coloque no freezer para endurecer por 2-3 horas.
Para preparar a versão de chocolate, siga todos os passos até o nº 6, seguindo as quantidades indicadas na ficha de ingredientes correspondente, depois pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje o chocolate derretido no mixer junto com os cubos de sorvete 1 e bata tudo até obter uma mistura cremosa 2. Transfira o sorvete para uma tigela 3, cubra com filme plástico e coloque no freezer para endurecer por 2-3 horas.