Sorvete de leite de coco sem sorveteira

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APRESENTAÇÃO

O verão desperta a vontade de picolés e sorvetes: frescos, deliciosos e coloridos, são os lanches preferidos para se regenerar durante os dias mais quentes. Sorvete de chocolate, de Sorvete de creme e de limão... ao lado desses sabores clássicos, amados desde sempre, quisemos experimentar novos sabores substituindo o leite de vaca pelo leite de coco para atender também às necessidades de quem é intolerante à lactose ou escolheu um estilo de vida vegano. O sorvete de coco sem sorveteira nos conquistou na primeira prova, e não paramos por aí! Com a adição de pistache e chocolate, criamos outras duas deliciosas variações sobre o tema que permitirão servir um trio saboroso de sorvetes de leite de coco, um mais gostoso que o outro.

Descubra também a nossa Creme de leite de coco!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 550 g de sorvete de coco
Leite de côco 400 g - (18% de gordura)
Água 100 g
Açúcar 100 g
para o sorvete de leite de coco e pistache
Leite de côco 400 g - (18% de gordura)
Água 100 g
Açúcar 100 g
pistachios 80 g
para o sorvete de leite de coco e chocolate
Leite de côco 400 g - (18% de gordura)
Água 100 g
Açúcar 100 g
Chocolate amargo 80 g

Preparação do sorvete de leite de coco

Para preparar o sorvete de coco sem sorveteira, primeiro faça a calda: despeje a água em uma panela, adicione o açúcar (1-2) e leve para ferver. Deixe a calda ferver por cerca de 2 minutos. Agora despeje o leite de coco no copo do mixer 3,

adicione a calda 4, emulsione com o mixer de imersão 5 e despeje a mistura em forminhas de cubos de gelo 6. Coloque-as no freezer e deixe endurecer por pelo menos uma noite, cerca de 10 horas.

Após o tempo de resfriamento, transfira os cubos para o mixer (7-8) e bata-os até obter uma mistura cremosa 9.

Despeje a mistura obtida em uma bandeja (10-11), cubra com filme plástico 12 e coloque novamente no freezer por mais 2 horas. Depois desse tempo, o sorvete de coco estará pronto para ser degustado.

Preparação do sorvete de leite de coco e pistache

Para fazer a variação de sabor pistache, siga a receita até o passo nº 6 seguindo as quantidades indicadas na ficha de ingredientes correspondente, depois adicione no mixer 80 g de pistaches inteiros descascados junto com os cubos de sorvete 1 e bata tudo até obter uma mistura cremosa 2. Transfira o sorvete para uma tigela 3, cubra com filme plástico e coloque no freezer para endurecer por 2-3 horas.

Preparação do sorvete de leite de coco e chocolate

Para preparar a versão de chocolate, siga todos os passos até o nº 6, seguindo as quantidades indicadas na ficha de ingredientes correspondente, depois pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje o chocolate derretido no mixer junto com os cubos de sorvete 1 e bata tudo até obter uma mistura cremosa 2. Transfira o sorvete para uma tigela 3, cubra com filme plástico e coloque no freezer para endurecer por 2-3 horas.

Conservação

O sorvete de coco se conserva no freezer por uma semana.

Conselho

Sirva seu sorvete de coco com frutas vermelhas, lascas de chocolate, mel, muesli ou acompanhado de uma fatia de Bolo de Chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.