Creme de leite de coco

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APRESENTAÇÃO

Prepare-se para mergulhar em um creme branco e aveludado que saberá apagar todos os seus pensamentos! A creme de leite de coco é preparada com apenas 3 ingredientes em pouquíssimos minutos e é perfeita para saborear de colher como sobremesa ou para usar como recheio de um doce vegano. Uma receita sem ovos e com leite vegetal... uma variação do clássico creme de leite. Claro, o bolo de chocolate completaria uma das combinações mais clássicas, mas não perca a oportunidade de servi-lo ao lado de uma mini tatin de abacaxi, substituindo o clássico sorvete de uma forma exótica. Nosso creme de coco não contém glúten, por isso é perfeito para combinar com nosso bolo mármore sem glúten e é adequado também para intolerantes à lactose... definitivamente mais um motivo para escolher prepará-lo!

E se você é amante de doces de coco, experimente também estas receitas com leite de coco:

  • Pãezinhos doces de leite de coco
  • Sorvete de leite de coco
  • Panna cotta de coco
  • Banana bread com coco
INGREDIENTES
Leite de côco 400 ml
Açúcar 50 g
Farinha de arroz 20 g

Preparação

Para preparar o creme de leite de coco, comece colocando o açúcar 1 e a farinha de arroz 2 em uma panela. Depois, adicione o leite de coco aos poucos, mexendo continuamente com um batedor 3.

Coloque no fogo e continue mexendo 4 até atingir a densidade desejada, então retire do fogo e continue mexendo (5-6).

Despeje a mistura em uma tigela 7. Cubra com filme plástico em contato direto 8 e deixe esfriar antes de saborear sua creme de coco 9.

Conservação

A creme de leite de coco pode ser conservada na geladeira por no máximo 3-4 dias, em um recipiente hermético. A congelação não é recomendada.

Conselho

Se durante o cozimento do creme se formarem grumos, uma vez cozido você pode peneirá-lo com uma peneira! Ele voltará a ficar liso e aveludado.

Se preferir, você pode aromatizar o creme com baunilha ou raspas de limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.