Cheesecake de menta e chocolate
 
				- Energía Kcal 510
- Carboidratos g 35.2
- dos quais açúcares g 24.3
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 37.6
- das quais gorduras saturadas g 22.19
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 229
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
- Notas + 4 horas de infusão das folhas de menta; + 30 minutos para firmar a base de biscoito; + 4 horas para firmar a cheesecake
APRESENTAÇÃO
Menta e chocolate, o que isso te faz lembrar? Para nós, é uma combinação vencedora, com a qual já te instigamos! Lembra dos Cupcake de menta e chocolate ou quando você se refrescou com um delicioso Sorvete de menta e chocolate? Hoje propomos surpreender à mesa com essa combinação em uma preparação de sucesso garantido como a cheesecake de menta e chocolate. Um doce, a New York Cheesecake, que amamos refazer frequentemente, assim como aqueles filmes que assistimos repetidamente, porque gostamos muito do final e, principalmente, ele é sempre diferente! Nesta receita, a menta fresca se destaca no paladar, atravessando o sabor redondo e intenso do chocolate. Desta cheesecake de menta e chocolate, e do agradável encontro entre esses dois ingredientes, restam somente as migalhas doces da base de biscoito… e admitimos que esse final não nos desagrada nem um pouco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
- Biscoitos Digestive 200 g
- Manteiga 100 g
- para o creme
- Queijo cremoso 500 g
- Creme de leite fresco líquido 400 g
- Chocolate amargo 100 g
- Hortelã 20 g - fresca, as folhinhas
- Açúcar de confeiteiro 90 g
- Gelatina em folhas 10 g
- para decorar
- Chocolate amargo 25 g - em flocos
- Hortelã quanto baste - fresca, folhinhas
Preparação
 
										Para preparar a cheesecake de menta e chocolate, comece pela infusão das folhas de menta. Então, destaque as folhas dos talos, lave-as em água corrente e depois seque delicadamente com um pano de cozinha. Transfira as folhas para uma panela, despeje 350 g de creme de leite fresco (reserve 50 g) e aqueça em fogo baixo por 3-4 minutos 2. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. Uma vez fria, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 4-6 horas 3.
 
										Agora você pode preparar a base da cheesecake. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo; depois coloque os biscoitos no processador 4; triture finamente e despeje a mistura arenosa em uma tigela grande; adicione a manteiga derretida já esfriada 5 misturando bem tudo com uma colher 6.
 
										Unte e forre com papel manteiga uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Despeje os biscoitos triturados na forma e nivele cuidadosamente com as costas da colher 7; coloque na geladeira por meia hora 8 e prepare o creme. Coloque a gelatina em um recipiente com água fria por 10 minutos 9.
 
										Passadas as 4 horas, retire a infusão da geladeira e coe o líquido, retendo as folhas na peneira. Pressione bem para recolher todo o creme de leite aromatizado com menta 10. Em seguida, bata o creme da infusão com o açúcar, usando uma batedeira com batedor 11 (se não tiver, pode usar um batedor elétrico). E com as pás ainda em funcionamento, adicione também o cream cheese, até obter uma mistura homogênea 12.
 
										Aqueça os restantes 50 g de creme de leite fresco 13, desligue o fogo e dissolva a gelatina bem escorrida e espremida: misture cuidadosamente com um batedor até que esteja completamente dissolvida 14, depois deixe esfriar. Rale o chocolate amargo 15
 
										e adicione-o à mistura, misturando com uma espátula 16, em seguida, também despeje a gelatina dissolvida no creme 17. Misture tudo delicadamente e despeje sobre a base, distribuindo cuidadosamente e nivelando com uma espátula 18.
 
										Coloque para firmar na geladeira por pelo menos 4 horas 19. Depois desse tempo, retire sua cheesecake, tire a forma, removendo primeiro o aro removível e o papel manteiga ao redor 20 e decore distribuindo as lascas de chocolate no centro e nas bordas e, finalmente, decore com algumas folhas de menta 21. Sua cheesecake de menta e chocolate está pronta para ser saboreada!