Spaghetti allo scoglio
- Médio
- 60 min
- Kcal 589
O caranguejo azul é um crustáceo que tem sido muito falado ultimamente, hoje queremos mostrar como usá-lo para fazer um delicioso espaguete com caranguejo azul! Um prato principal de sabor refinado, perfeito para diversas ocasiões e para impressionar seus convidados em jantares importantes, como por exemplo na Ceia de Natal. Se você sempre se perguntou como limpar e cozinhar o caranguejo azul, estamos aqui para mostrar. O modo de cozimento não difere muito dos caranguejos clássicos, e para extrair melhor sua carne, recomendamos fervê-lo primeiro. Nesta fase, a cor típica deste caranguejo mudará: de azul passará a ter a cor clássica dos carapaças, um laranja vibrante.
Estamos certos de que seu sabor irá conquistá-lo e, depois de experimentar esta receita, você poderá se aventurar com outras mais elaboradas!
Aqui estão outras receitas com caranguejo que você não pode perder:
Para preparar o espaguete com caranguejo azul, a primeira coisa a fazer é colocar uma panela cheia de água no fogo. Assim que ferver, mergulhe os caranguejos 1 e deixe cozinhar por 5 minutos 2. Depois, escorra-os 3.
Mergulhe-os em uma tigela com água e gelo 4. Enquanto isso, em uma frigideira, prepare o refogado com alho, azeite e os talos de salsinha 5. Deixe apurar e acrescente também os tomates em lata 6.
Tempere com sal 7 e pimenta. Cubra com uma tampa 8 e deixe cozinhar por 30 minutos. Neste ponto, pegue os caranguejos novamente. Quebre a carapaça com a ajuda de uma tesoura 9.
Vá recolhendo a carne em uma tigela 10. Depois, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, e cozinhe o espaguete. Assim que o molho estiver pronto, retire o alho e os talos de salsinha 12.
Adicione a carne de caranguejo 13 e cozinhe por mais 2 minutos, para que o sabor apure. Escorra o espaguete al dente e transfira-o para a frigideira 14. Salteie 15.
Regue com um fio de azeite 16, acrescente a salsinha picada 17 e misture novamente. Transfira para os pratos 18 e sirva o espaguete com caranguejo azul ainda quente!