Profiteroles de caranguejo e queijo

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APRESENTAÇÃO

Os profiteroles de caranguejo e queijo são uma entrada muito original e certamente deliciosa e saborosa, ideal para uma festa, uma noite refinada ou, ainda melhor, um jantar romântico e íntimo. A delicadeza do creme de caranguejo, combinada com o sabor marcante do creme de queijo, cria uma mistura de sabores realmente única e inimitável que o introduzirá agradavelmente ao restante do jantar. Os profiteroles de caranguejo e queijo são preparados rapidamente e serão consumidos igualmente rápido!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 profiteroles
Ovos 1 - médio
Gemas 1 - (médio)
Manteiga 30 g
Farinha tipo 00 45 g
Sal fino 1 pitada
Água 70 ml
Para o recheio de caranguejo
Carne de carangueijo 120 - (já cozida)
Alho 1 dente
Manteiga 20 g
Azeite virgem extra 1 colherinha
Páprica doce 1 colherinha
Sal fino quanto baste
Para o recheio de queijo
Gruyère 60 g - para ralar
Pimenta - branco a gosto
Para o molho bechamel
Leite inteiro 250 ml - fresco
Manteiga 25 g
Farinha tipo 00 30 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada 1 pitada

Preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 200° e unte duas assadeiras.
Prepare os profiteroles com as quantidades indicadas nesta receita e o procedimento que você encontra aqui. Depois de dispor suas porções de massa choux nas assadeiras 1. Asse os profiteroles em forno estático pré-aquecido por 15 minutos a 220°, evitando abrir o forno durante o cozimento. Passados os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura para 190° e asse a massa choux por mais 10 minutos. Se preferir assar seus profiteroles em forno ventilado, pré-aqueça a 175° e asse os profiteroles por 30 minutos. Nesse ponto, desligue o forno e deixe os profiteroles dentro por mais 30 minutos com a porta ligeiramente aberta (coloque uma colher de pau entre a porta e o forno); isso ajudará a secar bem o interior, então retire-os do forno 2 e deixe-os esfriar 3.

Enquanto isso, prepare o molho bechamel com as quantidades indicadas nesta receita e o procedimento que você pode encontrar aqui.
Corte o queijo em fatias de aproximadamente 1/2 cm 4 e rale-o 5.
Em uma panelinha, aqueça a manteiga com o óleo e salteie a polpa de caranguejo por alguns minutos, tempere com sal e páprica e transfira a polpa de caranguejo para uma tigela, adicione metade do molho bechamel e misture bem 6.

Despeje também o queijo Gruyère ralado em uma tigela com o molho bechamel restante 7 e misture bem 8, ajuste o sal, se necessário.
Corte os 20 profiteroles ao meio com uma faca de lâmina fina 9 e afiada

e esvazie-os ligeiramente por dentro 10; recheie-os com os dois recheios 11.
Deixe uma pequena quantidade de cada um dos recheios de lado, que você usará para decorar o topo dos profiteroles junto com o tomilho e a cebolinha 12.
Se não for consumi-los imediatamente, coloque-os na geladeira em um recipiente com tampa e retire-os 15 minutos antes de servir

Curiosidades

Esta deliciosa entrada também pode ser usada para o Dia dos Namorados para um jantar à luz de velas. A polpa de caranguejo, de fato, por ser afrodisíaca, será um ótimo estímulo para todos os seus sentidos.

Como fazer a massa choux

Leggi la scheda completa: Como fazer a massa choux

Conselho

Dado que esta entrada requer um longo tempo de preparo, se você pretende servi-la para uma ocasião especial, será vantajoso preparar os recheios e os profiteroles no dia anterior, de forma a agilizar as operações antes do jantar. Se você preparar a massa choux em casa, pode se divertir com as formas além dos clássicos profiteroles: eu geralmente faço rosquinhas ou éclairs (pequenos bastões).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.