Tortinhas caprese
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 300
Se você é amante de aperitivos do mar, aqui está uma variação que irá surpreendê-lo pela sua simplicidade e sabor delicado: as tortinhas com carne de caranguejo. Uma cestinha de massa folhada recheada como uma quiche, que ao assar cria uma base crocante e um recheio macio. O formato individual torna essas deliciosas tortinhas perfeitas para servir em um buffet de aperitivos finger food. Enriqueça sua proposta com outras receitas deliciosas como as almôndegas de atum e ricota, os croissants salgados ou as folhados caprese!
Para preparar as tortinhas com carne de caranguejo, primeiro lave, seque e pique a salsa 1 e reserve. Estenda a massa folhada sobre a bancada, coloque forminhas redondas com um diâmetro de 10 cm por cima e corte a massa ao redor da borda com uma faca 2. Você obterá 5 discos de massa 3.
Remova o excesso de massa 4 e reserve. Agora unte com manteiga o fundo e as bordas das mesmas forminhas 5 e coloque um disco de massa folhada dentro, pressionando bem para aderir à forma 6.
Em uma tigela, coloque os ovos inteiros, adicione sal 7, pimenta e aromatize com a salsa picada 8. Misture com um garfo 9,
adicione o creme de leite 10 e misture para obter uma mistura clara e homogênea. Neste ponto, incorpore a carne de caranguejo escorrida 11. Recheie cada forminha com duas colheres de sopa da mistura 12.
Coloque as forminhas recheadas em uma assadeira 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos, na prateleira do meio do forno. Se necessário, continue o cozimento com o grill para dourar bem a superfície das tortinhas. Quando estiverem prontas, desenforme as tortinhas com carne de caranguejo 14 e deixe esfriar um pouco antes de servir 15.