Tortinhas com carne de caranguejo

- Energía Kcal 403
- Carboidratos g 22.5
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 10.8
- Gorduras g 30
- das quais gorduras saturadas g 13.37
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 775
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 5 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você é amante de aperitivos do mar, aqui está uma variação que irá surpreendê-lo pela sua simplicidade e sabor delicado: as tortinhas com carne de caranguejo. Uma cestinha de massa folhada recheada como uma quiche, que ao assar cria uma base crocante e um recheio macio. O formato individual torna essas deliciosas tortinhas perfeitas para servir em um buffet de aperitivos finger food. Enriqueça sua proposta com outras receitas deliciosas como as almôndegas de atum e ricota, os croissants salgados ou as folhados caprese!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 tortinhas
- Massa folhada 230 g - (1 rolo retangular)
- Carne de carangueijo 120 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Ovos 2
- Salsa quanto baste
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 pitada
- Manteiga quanto baste
Preparo

Para preparar as tortinhas com carne de caranguejo, primeiro lave, seque e pique a salsa 1 e reserve. Estenda a massa folhada sobre a bancada, coloque forminhas redondas com um diâmetro de 10 cm por cima e corte a massa ao redor da borda com uma faca 2. Você obterá 5 discos de massa 3.

Remova o excesso de massa 4 e reserve. Agora unte com manteiga o fundo e as bordas das mesmas forminhas 5 e coloque um disco de massa folhada dentro, pressionando bem para aderir à forma 6.

Em uma tigela, coloque os ovos inteiros, adicione sal 7, pimenta e aromatize com a salsa picada 8. Misture com um garfo 9,

adicione o creme de leite 10 e misture para obter uma mistura clara e homogênea. Neste ponto, incorpore a carne de caranguejo escorrida 11. Recheie cada forminha com duas colheres de sopa da mistura 12.

Coloque as forminhas recheadas em uma assadeira 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos, na prateleira do meio do forno. Se necessário, continue o cozimento com o grill para dourar bem a superfície das tortinhas. Quando estiverem prontas, desenforme as tortinhas com carne de caranguejo 14 e deixe esfriar um pouco antes de servir 15.