Tortinhas com carne de caranguejo

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APRESENTAÇÃO

Se você é amante de aperitivos do mar, aqui está uma variação que irá surpreendê-lo pela sua simplicidade e sabor delicado: as tortinhas com carne de caranguejo. Uma cestinha de massa folhada recheada como uma quiche, que ao assar cria uma base crocante e um recheio macio. O formato individual torna essas deliciosas tortinhas perfeitas para servir em um buffet de aperitivos finger food. Enriqueça sua proposta com outras receitas deliciosas como as almôndegas de atum e ricota, os croissants salgados ou as folhados caprese!

INGREDIENTES
Ingredientes para 5 tortinhas
Massa folhada 230 g - (1 rolo retangular)
Carne de carangueijo 120 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Ovos 2
Salsa quanto baste
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta 1 pitada
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar as tortinhas com carne de caranguejo, primeiro lave, seque e pique a salsa 1 e reserve. Estenda a massa folhada sobre a bancada, coloque forminhas redondas com um diâmetro de 10 cm por cima e corte a massa ao redor da borda com uma faca 2. Você obterá 5 discos de massa 3.

Remova o excesso de massa 4 e reserve. Agora unte com manteiga o fundo e as bordas das mesmas forminhas 5 e coloque um disco de massa folhada dentro, pressionando bem para aderir à forma 6.

Em uma tigela, coloque os ovos inteiros, adicione sal 7, pimenta e aromatize com a salsa picada 8. Misture com um garfo 9,

adicione o creme de leite 10 e misture para obter uma mistura clara e homogênea. Neste ponto, incorpore a carne de caranguejo escorrida 11. Recheie cada forminha com duas colheres de sopa da mistura 12.

Coloque as forminhas recheadas em uma assadeira 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos, na prateleira do meio do forno. Se necessário, continue o cozimento com o grill para dourar bem a superfície das tortinhas. Quando estiverem prontas, desenforme as tortinhas com carne de caranguejo 14 e deixe esfriar um pouco antes de servir 15.

Conservação

As tortinhas com carne de caranguejo podem ser conservadas na geladeira por alguns dias. Não recomendamos congelá-las.

Sugestão

Para variar o sabor do recheio, você pode usar cebolinha ou tomilho, como alternativa à salsa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.