Spaghetti com rúcula, pimentões e stracciatella
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A doçura dos pimentões, o amargo da rúcula e a frescura da stracciatella se fundem em um prato principal saboroso e colorido: os spaghetti com rúcula, pimentões e stracciatella! Uma ideia vegetariana deliciosa com um molho aveludado, perfeito para formatos de massa longa. O Pesto de rúcula envolve os spaghetti em um abraço de sabor marcante, que é suavizado pelo encontro com o Pasta com creme de pimentões amarelos e tomatinhos. Graças ao toque delicado dos laticínios, cada garfada de massa será um triunfo de sabores... experimentem também vocês os spaghetti com rúcula, pimentões e stracciatella e nos digam o que acham!
INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Pimentão amarelo 200 g
- Tomates-cereja 100 g
- Stracciatella 200 g
- Alhos-porós 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o pesto de rúcula
- Rúcula 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Pinhões 20 g
- Nozes inteiras sem pele 15 g
- Azeite virgem extra 80 g
- Alho ½ dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os spaghetti com rúcula, pimentões e stracciatella, primeiro prepare o pesto de rúcula: coloque a rúcula lavada e seca em uma tigela, depois adicione os pinhões e as avelãs 1. Acrescente também o Parmigiano Reggiano DOP ralado 2 e o azeite 3.
Finalmente, adicione meio dente de alho sem miolo 4, sal e pimenta. Bata com um mixer de imersão 5 até obter uma consistência cremosa 6.
Reserve o pesto e passe para a preparação dos legumes: divida os pimentões ao meio, retire as sementes e os filamentos internos e corte-os em tiras 7. Divida os tomatinhos em 4 partes 8, depois limpe o alho-poró e corte-o em rodelas 9.
Em uma frigideira grande, refogue o alho-poró com um fio de azeite 10, depois adicione os pimentões 11 e os tomatinhos 12.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 12 minutos, adicionando um pouco de água conforme necessário 13, depois sal e pimenta 14. Transfira o molho para uma tigela e bata com um mixer de imersão 15.
Após bater o molho 16, transfira o purê obtido para uma peneira e use uma espátula 17 para remover as cascas e deixá-lo liso e homogêneo 18.
Enquanto isso, leve a ferver uma panela com água salgada e cozinhe os spaghetti 19. Escorra a massa al dente em uma tigela e adicione o pesto de rúcula 20, dilua com um pouco de água do cozimento e misture bem para incorporar 21.
Você está pronto para empratar: coloque no prato uma base de creme de pimentões 22, depois disponha um ninho de massa por cima 23 e finalmente decore com um pouco de stracciatella. Sirva imediatamente seus spaghetti com rúcula, pimentões e stracciatella 24!