Tonnarelli ao pesto de rúcula
- Muito fácil
- 20 min
- Kcal 999
O pesto é um creme versátil que se presta a muitas variações dependendo dos seus gostos: o pesto de abobrinha para um sabor muito delicado, ou ao contrário, o de hortelã ou o pesto de pistache para um gosto mais intenso, ou até mesmo o de vagem. O que propomos hoje é o pesto de rúcula, um condimento muito delicado, mas saboroso, rápido de preparar e ideal para temperar massas na estação de verão, devido à sua frescura. Com este creme de sabor único, você poderá fazer recheios saborosos como o enrolado de omelete recheado, mas não só. Você poderá fazer ótimos pratos principais usando um tipo de massa que abrace sua consistência cremosa, como os tonnarelli, mas também carne e peixe, para dar um toque refinado e especial a cada prato. Serão necessários poucos passos para fazer este delicioso condimento!
Experimente estas receitas saborosas com pesto de rúcula:
Para preparar o pesto de rúcula, primeiro lave e seque bem a rúcula 1. Descasque o alho e retire o miolo interno 2. No processador, coloque a rúcula e o alho 3.
Adicione também o Grana Padano ralado 4, o Pecorino 5 e os pinhões 6. Comece a bater em baixa velocidade.
Despeje lentamente o azeite 7 até obter uma consistência lisa e homogênea 8. O pesto de rúcula está pronto para ser apreciado nas suas preparações 9!