Espaguete com feijão e mexilhões

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APRESENTAÇÃO

O espaguete com feijão e mexilhões é um prato principal que une os sabores da terra e do mar. A combinação de mexilhões e feijão é um clássico, em particular da cozinha campana, mas revisitado e apreciado em muitas outras regiões italianas.
Hoje propomos uma versão que combina o irresistível molusco com uma das qualidades de feijão mais delicadas: o cannellini. Esta variedade é ideal para transformar o molho em um creme suave temperado com um refogado ligeiramente picante que, junto aos moluscos, envolverá sua massa para oferecer um prato principal saboroso e convidativo. Você também pode variar o formato da massa ao seu gosto, utilizando, por exemplo, linguine ou uma massa curta como conchinhas, para que o molho penetre no interior de cada uma! Se preferir, ainda pode adicionar molho de tomate ou alguns Tomatinhos confit!

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Mexilhões 1 kg
Feijão canelini pré-cozido 250 g
Vinho branco ½ copo
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1 - fresco
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o espaguete com feijão e mexilhões, comece a preparar o picado para o refogado. Lave e pique um ramo de salsinha 1, depois descasque o dente de alho e pique-o 2, então remova a parte verde da pimenta 3 e corte-a em fatias finas.

Em uma panela grande, adicione um fio de óleo 4, em seguida adicione o alho, a pimenta e parte da salsinha picada 5 e refogue tudo em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, passe a Como limpar e abrir mexilhões; Lave-os em água corrente 6.

Remova o biso, isto é, a barbicha dos mexilhões 7, e esfregue a superfície de cada mexilhão com uma esponja de aço 8 ou raspe-os com a lâmina de uma faca. Enxágue e coloque os mexilhões na panela com o refogado que você preparou 9.

Adicione o vinho branco 10, deixe evaporar por um instante o vinho e em seguida cubra os mexilhões com uma tampa 11; levará apenas alguns minutos para que os mexilhões se abram. Neste ponto, desligue o fogo, coe os mexilhões recolhendo o caldo de cozimento em uma tigela 12 e descasque-os colocando os frutos na tigela com o líquido.

Agora, volte à panela onde você fez os mexilhões se abrirem e adicione os frutos com o líquido de cozimento 13. Misture, deixe cozinhar por alguns minutos, então adicione os feijões cannellini cozidos 14. Salgue e apimente a gosto e cozinhe por 5-10 minutos até que os feijões amoleçam e criem um creme suave. Enquanto isso, em uma panela grande, leve a água para ferver, salgue e cozinhe o espaguete 15 por 5 minutos ou até que esteja al dente.

Então escorra e transfira diretamente para a panela com os feijões e mexilhões 16. Adicione a salsinha picada que você reservou 17, misture e salteie rapidamente e sirva o espaguete com feijão e mexilhões bem quente 18!

Conservação

O espaguete com feijão e mexilhões é ótimo se consumido logo após ser cozido.
Não é recomendado congelar.

Conselho

E agora, pegue a receita e vire-a do avesso como uma meia! Você pode usar qualquer massa que quiser (embora o formato longo seja ideal para este molho... que tal testar o linguine?) e adicionar um toque de cor, por exemplo molho de tomate, ou alguns tomatinhos confit. Outras ideias para sugerir?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.