Espaguete com feijão e mexilhões
- Energía Kcal 461
- Carboidratos g 72.7
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 21
- Gorduras g 8.8
- das quais gorduras saturadas g 1.43
- Fibra g 6.7
- Colesterol mg 99
- Sódio mg 724
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O espaguete com feijão e mexilhões é um prato principal que une os sabores da terra e do mar. A combinação de mexilhões e feijão é um clássico, em particular da cozinha campana, mas revisitado e apreciado em muitas outras regiões italianas.
Hoje propomos uma versão que combina o irresistível molusco com uma das qualidades de feijão mais delicadas: o cannellini. Esta variedade é ideal para transformar o molho em um creme suave temperado com um refogado ligeiramente picante que, junto aos moluscos, envolverá sua massa para oferecer um prato principal saboroso e convidativo. Você também pode variar o formato da massa ao seu gosto, utilizando, por exemplo, linguine ou uma massa curta como conchinhas, para que o molho penetre no interior de cada uma! Se preferir, ainda pode adicionar molho de tomate ou alguns Tomatinhos confit!
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Mexilhões 1 kg
- Feijão canelini pré-cozido 250 g
- Vinho branco ½ copo
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1 - fresco
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o espaguete com feijão e mexilhões, comece a preparar o picado para o refogado. Lave e pique um ramo de salsinha 1, depois descasque o dente de alho e pique-o 2, então remova a parte verde da pimenta 3 e corte-a em fatias finas.
Em uma panela grande, adicione um fio de óleo 4, em seguida adicione o alho, a pimenta e parte da salsinha picada 5 e refogue tudo em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, passe a Como limpar e abrir mexilhões; Lave-os em água corrente 6.
Remova o biso, isto é, a barbicha dos mexilhões 7, e esfregue a superfície de cada mexilhão com uma esponja de aço 8 ou raspe-os com a lâmina de uma faca. Enxágue e coloque os mexilhões na panela com o refogado que você preparou 9.
Adicione o vinho branco 10, deixe evaporar por um instante o vinho e em seguida cubra os mexilhões com uma tampa 11; levará apenas alguns minutos para que os mexilhões se abram. Neste ponto, desligue o fogo, coe os mexilhões recolhendo o caldo de cozimento em uma tigela 12 e descasque-os colocando os frutos na tigela com o líquido.
Agora, volte à panela onde você fez os mexilhões se abrirem e adicione os frutos com o líquido de cozimento 13. Misture, deixe cozinhar por alguns minutos, então adicione os feijões cannellini cozidos 14. Salgue e apimente a gosto e cozinhe por 5-10 minutos até que os feijões amoleçam e criem um creme suave. Enquanto isso, em uma panela grande, leve a água para ferver, salgue e cozinhe o espaguete 15 por 5 minutos ou até que esteja al dente.
Então escorra e transfira diretamente para a panela com os feijões e mexilhões 16. Adicione a salsinha picada que você reservou 17, misture e salteie rapidamente e sirva o espaguete com feijão e mexilhões bem quente 18!