Tomatinhos confit

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APRESENTAÇÃO

Os tomatinhos confit são deliciosos e saborosos tomatinhos cereja ou tomates sweet grape cozidos lentamente no forno, ideais para servir como aperitivo, acompanhamento ou como versátil condimento para massas, bruschettas e saladas de verão. Semelhantes aos tomates assados, mas ainda mais tenros e naturalmente doces, graças à cozimento lento a baixa temperatura e à adição de açúcar mascavo e ervas aromáticas como tomilho e orégano.

O segredo da sua gostosura está justamente no cozimento "confit", uma técnica muito usada na culinária que prevê uma caramelização delicada e uma longa permanência no forno, onde os tomatinhos desidratam ligeiramente, mas mantendo toda a sua maciez e intensidade. O termo "confit" vem do francês confire, que significa "preservar"... e podemos garantir que esses tomatinhos preservarão toda a sua doçura e o aroma do verão!

Os tomates confit têm um sabor envolvente e rico, e são perfeitos para mil usos na cozinha: você pode usá-los para temperar massas, realçar uma focaccia, guarnecer crostinis ou dar um toque refinado a pratos principais e pratos de peixe. Experimente, por exemplo, em uma caprese gourmet com burrata fresca, manjericão e tomates frescos, para uma explosão de sabor e cor no prato.

E aqui estão mais algumas ideias deliciosas:

INGREDIENTES
Tomates-cereja 800 g
Alho 3 dentes
Açúcar 60 g
Azeite virgem extra 70 g
Orégano quanto baste - seco
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os tomatinhos confit, primeiro lave bem os tomatinhos. Coloque-os em uma assadeira 1 e tempere com azeite de oliva 2 e açúcar 3

Adicione sal 4 e também o orégano seco 5 e os dentes de alho com casca 6

Massageie os tomatinhos com as mãos 7 para temperar de maneira uniforme 8. Cozinhe em forno pré-aquecido a 120°C em modo estático por 3 horas. Uma vez prontos 9, os tomates confit podem ser apreciados quentes ou deixados esfriar e guardados na geladeira.

Conservação

Você pode conservar os tomatinhos confit na geladeira por 2 dias, fechados em um recipiente hermético.

Conselho

No lugar do açúcar refinado, você pode usar açúcar mascavo ou açúcar de confeiteiro. Você pode aromatizar com raspas de limão ou outras ervas aromáticas. Atenção para não sobrepor os tomatinhos, é importante que eles tenham seu espaço na assadeira para cozinhar bem. Se forem muitos, você pode cozinhar simultaneamente duas assadeiras e invertê-las na metade do cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.