Spaghetti ubriachi

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APRESENTAÇÃO

A culinária é feita de interpretações, mas acima de tudo de fantasia, e nós do Giallo Zafferano gostamos muito de experimentar diferentes combinações e criar receitas deliciosas que se adaptam a contextos diversos. O espaguete bêbado, por exemplo, é ideal para uma noite divertida como um jantar entre amigos, aos quais queremos propor um prato principal incomum, daqueles que se preparam no tempo em que a massa cozinha. O sabor é decididamente intenso, e quanto melhor for o vinho, no nosso caso um encorpado Merlot, melhor será o espaguete bêbado. Abra uma garrafa e cozinhe a massa, que em breve vamos à mesa!

INGREDIENTES
Espaguete 400 g
Alhos-porós 100 g
Manteiga 30 g
Noz-moscada quanto baste
Vinho tinto 250 ml - Merlot
Açúcar 5 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Queijo pecorino romano 70 g - para ralar

Preparação

Para preparar o espaguete bêbado, comece limpando o alho-poró: retire as folhas externas mais duras 1, em seguida, corte ao longo do alho-poró eliminando a primeira camada, para garantir que eventuais impurezas e resíduos de terra fiquem presos 2 e finalmente fatie finamente 3.

Em uma frigideira, deixe a manteiga derreter 4, depois adicione o alho-poró picado, deixando-o murchar em fogo médio 5 e após alguns minutos adicione o vinho tinto 6.

Ajuste com açúcar 7, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada 8 e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo alto, dessa forma você obterá uma mistura ligeiramente seca 9.

Quando você tiver obtido a consistência certa, ou seja, nem muito líquida nem muito seca, despeje a mistura em um mixer 10 e bata até obter um creme homogêneo que você despejará na frigideira 11. Enquanto isso, cozinhe o espaguete al dente 12

e quando estiver pronto, escorra-o grosseiramente 13, dessa forma você adicionará um pouco de água do cozimento que servirá para continuar por alguns instantes o cozimento na frigideira, fazendo com que a massa absorva ainda mais sabor; após alguns instantes, desligue o fogo e adicione os 50 gramas de queijo pecorino ralado 14 e depois de misturar bem, sirva o espaguete bêbado decorando com os últimos 20 gramas de pecorino em lascas 15.

Conservação

Você pode conservar o espaguete bêbado na geladeira por no máximo um dia, mantido em um recipiente hermeticamente fechado.

Conselho

Se quiser, você pode substituir o vinho Merlot por outros vinhos igualmente encorpados, como Barbera, Barolo, Brunello di Montalcino, Chianti ou Barbaresco. Você também pode utilizar formatos de massa curta. Amantes de decoração? Separe alguns anéis de alho-poró, escalde-os por alguns minutos em água fervente e decore assim o prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.