Spaghettoni com creme de pimentões e bacalhau

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APRESENTAÇÃO

Da união dos ingredientes mais simples pode nascer um prato gourmet, como o prato de Caterina Ceraudo, 1 estrela Michelin com seu restaurante "Dattilo" na Calábria: os spaghettoni com creme de pimentões e bacalhau. Só de falar já se percebe toda a cremosidade e pode-se imaginar o sabor intenso deste prato com ingredientes sinceros e genuínos, assim como o Massa allo scarpariello, bom e saboroso, perfeito para todas as ocasiões. O importante é a escolha dos produtos antes de tudo: nunca deixe ao acaso a escolha do macarrão, neste caso spaghetti, na verdade spaghettoni! Além disso, não há aliados melhores na cozinha do que os ingredientes que a horta oferece na temporada (ou a despensa), sem adicionar muitos outros ingredientes, é possível alcançar resultados extraordinários em termos de consistência, sabor e aroma. Neste prato, por exemplo, os pimentões são simplesmente grelhados e depois triturados para obter o molho que irá temperar o spaghetti. Por isso é bom escolher pimentões muito saborosos, orgânicos e, se possível, de produção local. Além do creme de pimentões, outro protagonista do prato é certamente o bacalhau: a chef Ceraudo nos aconselha a cozinhá-lo por pouquíssimos minutos, justamente para não alterar seu sabor e obter uma maciez única. Para quem quiser experimentar, ela também propõe não cozinhá-lo de forma alguma e usá-lo como se fosse um tartare! Experimente também os spaghettoni com creme de pimentões e bacalhau, um prato principal fácil e rápido de preparar, mas excelente em sua simplicidade! Sintam-se chef por um dia seguindo todas as nossas sugestões e não percam também estas deliciosas variações sobre o tema:

  • Pasta com creme de pimentões
  • Spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão
  • Tonnarelli alla gricia com bacalhau
  • Bacalhau com pimentões

INGREDIENTES
Espaguete 300 g
Pimentões vermelhos 1 kg
Bacalhau salgado 300 g - previamente demolhado e sem pele
Casca de limão 1
Louro 3 folhas

Preparo

Para preparar os spaghettoni com creme de pimentões e bacalhau, a primeira coisa a fazer é lavar bem os pimentões e secá-los. Aqueça uma grelha no fogo, depois coloque os pimentões por cima 1. Cozinhe-os por cerca de 40 minutos, virando-os frequentemente, para não queimarem. Quando estiverem cozidos, transfira-os para uma tigela 3.

Descasque-os 4 e elimine as sementes internas. Transfira-os gradualmente para um recipiente longo e estreito 5. Agora triture com um mixer de imersão 6.

Uma vez obtido um creme homogêneo, ajuste o sal 7 e reserve. Passe agora para o bacalhau, corte-o em cubos 8 e transfira para uma tigela. Adicione pimenta em pó 9.

Adicione um fio de azeite 10 e as raspas de um limão 11. Misture bem para uniformizar todos os sabores 12.

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, adicione o alho 13 e as folhas de louro picadas. Deixe aquecer e junte o bacalhau 15.

Cozinhe muito pouco, depois elimine o alho 16 e transfira para uma tigela 17. Cozinhe os spaghettoni em bastante água fervente, salgada a gosto 18.

Despeje na frigideira o creme de pimentões 19 e aqueça. Escorra os spaghettoni al dente e transfira-os para a frigideira 20, reservando um pouco da água de cozimento que será adicionada logo após 21.

Finalize o cozimento dos spaghettoni na frigideira, acrescentando também o azeite do bacalhau 22. Faça agora um ninho de spaghettoni, transfira-o para um prato. Adicione por cima os cubos de bacalhau e um pouco de raspas de limão 23. Os spaghettoni com creme de pimentões e bacalhau estão prontos para servir 24.

Conservação

Recomendamos consumir os spaghettoni com pimentões e bacalhau assim que prontos. O creme de pimentões pode ser conservado por um dia na geladeira.

Conselho

Se preferir, você pode pular a etapa de cozimento do bacalhau e usá-lo cru como se fosse um tartare.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.