Bacalhau com pimentões
- Energía Kcal 251
- Carboidratos g 9.5
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 29.2
- Gorduras g 8
- das quais gorduras saturadas g 1.22
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 3093
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Depois de apreciar a rústica bondade do Bacalhau com grão-de-bico e de molhar o pão no molho encorpado do Bacalhau à livornese, decidimos propor outra deliciosa receita Bacalhau ensopado que tem como protagonista este peculiar bacalhau salgado: bacalhau com pimentões! Um prato de verão com frutos do mar, mas muito substancioso, que também pode ser servido como prato único, acompanhado pelos indispensáveis croutons de pão torrado, como na Bacalhau com aspargos. As folhas de hortelã e manjericão combinam com a doçura dos pimentões e da cebola e acrescentam a este prato um toque mediterrâneo adicional. Até mesmo aqueles que não gostam de peixe serão conquistados pelo seu aspecto suculento e o bacalhau com pimentões será adicionado à lista das receitas caseiras mais amadas!
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- INGREDIENTES
- Bacalhau dessalgado 500 g
- Pimentão verde 1
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Cebolas roxas 140 g
- Tomates-cereja 120 g
- Vinho branco 150 g
- Água 150 g
- Extrato de tomate 20 g
- Manjericão quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o bacalhau com pimentões, primeiro corte os filés de bacalhau já dessalgados em pedaços grosseiros 1, depois prepare os outros ingredientes que você precisará para a receita: divida o pimentão verde ao meio 2 e remova as sementes e os filamentos internos, depois corte em tiras 3. Faça o mesmo com os outros pimentões: no total, você precisará de 150 g.
Descasque a cebola e corte-a em fatias finas 4. Despeje o extrato de tomate no vinho branco 5 e mexa com uma colher de chá para dissolvê-lo completamente 6. Deixe os tomatinhos inteiros.
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola 7 e frite brevemente, depois adicione os tomatinhos 8, os pimentões 9,
e as folhas de hortelã e manjericão 10. Adicione uma pitada de sal, despeje o vinho com o extrato de tomate 11 e a água 12,
depois cubra com a tampa 13 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Passados 20 minutos, adicione o bacalhau 14 e misture delicadamente para evitar quebrá-lo 15.
Coloque a tampa novamente 16 e continue cozinhando por mais 10 minutos, ainda em fogo médio. Durante esse tempo, evite mexer para não correr o risco de o bacalhau desmanchar, limite-se a mexer a panela. Após 10 minutos, retire a tampa e continue cozinhando por mais 5 minutos 17. Ajuste o sal apenas se necessário, pois o bacalhau pode já estar bastante salgado. Seu bacalhau com pimentões está pronto para ser servido bem quente 18!