Pasta com creme de pimentões
- Fácil
- 20 min
Se vocês são amantes das receitas com pimentões, peguem seu caderno e anotem esta receita: apenas 4 ingredientes para o creme de pimentão! Pimentões, tomates, óleo, manjericão (alho, sal e pimenta a gosto, nós usamos!). Vai se tornar um dos seus pratos favoritos por sua consistência sedosa e sabor envolvente. O creme de pimentão será um grande aliado na cozinha para usar como tempero para enriquecer muitos pratos. Você poderá, por exemplo, usá-lo para temperar um prato principal de massa ou enriquecer seus sanduíches, piadinas e bruschettas para um fantástico almoço de verão! Fazer este creme de pimentão é muito simples, escolhemos cozinhar os pimentões na frigideira para evitar longas cozeduras no forno e tornar esta preparação ainda mais rápida! Descubra como é fácil de preparar e enriqueça-o com ervas aromáticas, especiarias ou queijos que você mais ama para obter um creme original que satisfaça completamente o seu gosto!
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Para preparar o creme de pimentão, comece pelos próprios pimentões. Limpe-os removendo o caule, depois corte-os ao meio no sentido do comprimento e elimine também as sementes e os filamentos internos 1. Em seguida, corte-os em cubos 2. Limpe também os tomates, corte-os ao meio 3 e elimine a parte do caule.
Em seguida, corte os tomates em cubos 4. Despeje o óleo na frigideira, adicione um dente de alho com casca 5 e deixe fritar. Junte então os pimentões e os tomates 6, depois ajuste o sal.
Aromatize com algumas folhas de manjericão rasgadas grosseiramente 7 e cozinhe em fogo médio com a tampa por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando os pimentões estiverem cozidos, retire o dente de alho e coloque-os em um copo alto. Bata com um mixer de imersão 8 até obter um creme denso e aveludado. Transfira o creme de pimentão para um pote 9 e conserve na geladeira até o uso.