Spatzle de trigo sarraceno com creme de leite e bacon

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APRESENTAÇÃO

Os spatzle de trigo sarraceno com creme de leite e bacon são um prato principal de origem alemã, saboroso e muito substancioso.
O tempero simples, mas muito rico, torna os spatzle de trigo sarraceno com creme de leite e bacon um prato adequado para os dias frios e ideal também para um jantar rústico e rápido.

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INGREDIENTES

Ingredientes para os spatzle
Farinha tipo 00 50 g
Farinha de trigo sarraceno 150 g
Ovos 3 - médias
Água 100 ml - aproximadamente
Sal fino quanto baste
Para o molho
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Pancetta defumada 130 g
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Em uma tigela, coloque a farinha 00 1, adicione também a de trigo sarraceno, depois acrescente os ovos, o sal e a água: comece adicionando 80 gramas e, aos poucos, o restante, pois pode ser necessário adicionar um pouco menos do que o indicado 2. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea 3, que deve ficar espessa e se soltar da concha formando grandes gotas (ajuste a quantidade de água de acordo).
Deixe a massa descansar por 10 minutos em um local fresco.

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com água para ferver os spatzle e leve-a à ebulição.
Coloque a massa no utensílio apropriado 4 que você posicionou acima da panela cheia de água fervente e faça os spatzle saírem, que cairão na água abaixo. (5-6)

Coloque em uma frigideira o bacon defumado 7 e deixe dourar em fogo baixo para que fique bem dourado e libere parte da gordura contida nele: uma vez dourado, adicione o creme de leite fresco, a pimenta moída 9 e, assim que o creme de leite começar a ferver, apague o fogo.
Assim que os spatzle emergirem, cozinhe-os por um minuto, depois escorra-os e junte-os ao tempero na panela 9, salteando por um minuto.
Sirva os spatzle imediatamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.