Spatzle com creme de leite e speck

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APRESENTAÇÃO

Vêm da Alemanha e são um dos pratos principais mais saborosos que você pode levar à mesa: estamos falando dos spatzle com creme de leite e speck, uma variante saborosa dos famosos nhoques alemães, um dos produtos mais amados da culinária tirolesa. Prepará-los é muito fácil: na nossa versão, propomos uma massa com poucos ingredientes que se prepara rapidamente, um pouco de habilidade no uso do instrumento típico, o Spatzlehobel, que permite mergulhá-los em água fervente criando as características gotas irregulares, e para finalizar, um delicioso molho de creme de leite e speck. Uma vez provados os spatzle com creme de leite e speck, temos certeza de que você não resistirá à tentação de experimentar outras variantes saborosas:

  • spatzle de abóbora
  • Spatzle de trigo sarraceno com creme de leite e bacon  
  • Spatzle de espinafre

 

 

INGREDIENTES

Ingredientes para os spatzle
Farinha tipo 00 250 g
Ovos 3
Água 150 g - em temperatura ambiente
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
para o molho
Creme de leite fresco líquido 250 g -
Speck 150 g - em fatias bem finas
Cebolinha verde quanto baste
Manteiga 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os spatzle com creme de leite e speck, comece peneirando a farinha em uma tigela 1, depois adicione os ovos, salgue 2, tempere com pimenta e rale a noz-moscada 3,

por fim, despeje a água em temperatura ambiente em fio (ajuste a quantidade se você não tiver um Spatzlehobel e fizer os spatzle com um espremedor de batatas, pois a massa deverá estar mais espessa) 4; misture com um batedor para combinar os ingredientes e obter uma mistura lisa e sem grumos que ficará bastante líquida 5. Agora prepare o molho, pois os spatzle cozinham rapidamente: lave os talos de cebolinha e corte-os em pedacinhos pequenos 6.

Enrole as fatias de speck e corte-as em tiras 7. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve-a para ferver, será usada para cozinhar os spatzle. Coloque a manteiga em uma frigideira e derreta-a em fogo baixo 8, uma vez derretida, adicione as tiras de speck, deixe dourar por alguns minutos em fogo médio, até sentir o chiado

e então despeje o creme de leite 10, perfume com a cebolinha picada 11 por fim, salgue e tempere com pimenta a gosto. Enquanto isso, pegue o Spatzlehobel, a ferramenta para criar os spatzle, se você não tiver, pode usar um espremedor de batatas clássico como alternativa. Coloque o Spatzlehobel sobre a panela e, assim que a água começar a ferver, despeje uma concha de massa no espaço apropriado 12,

deslize a ferramenta para frente e para trás para que a massa caia através dos orifícios, uma vez em contato com a água fervente, os spatzle cozinharão em poucos instantes 13. Quando os spatzle começarem a emergir à superfície 14, retire-os gradualmente com uma escumadeira 15

e transfira-os diretamente para a frigideira com o molho de speck e creme de leite 16, misture para incorporar o sabor 17. Os seus spatzle com creme de leite e speck estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

É preferível consumir os spätzle com creme de leite e speck assim que estiverem prontos. Se sobrar, você pode guardá-los por um dia na geladeira em um recipiente hermético. Não é recomendada a congelação.

Sugestão

Experimente outros molhos saborosos, como cubos de bacon, cogumelos, linguiça, uma mistura de legumes ou até mesmo um clássico ragu que os envolverá com seu sabor rico. Os spatzle combinam com tudo e você terá várias opções para escolher!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.