Spatzle com creme de leite e speck

- Energía Kcal 580
- Carboidratos g 51.6
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 24.4
- Gorduras g 30.7
- das quais gorduras saturadas g 14.58
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 246
- Sódio mg 856
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vêm da Alemanha e são um dos pratos principais mais saborosos que você pode levar à mesa: estamos falando dos spatzle com creme de leite e speck, uma variante saborosa dos famosos nhoques alemães, um dos produtos mais amados da culinária tirolesa. Prepará-los é muito fácil: na nossa versão, propomos uma massa com poucos ingredientes que se prepara rapidamente, um pouco de habilidade no uso do instrumento típico, o Spatzlehobel, que permite mergulhá-los em água fervente criando as características gotas irregulares, e para finalizar, um delicioso molho de creme de leite e speck. Uma vez provados os spatzle com creme de leite e speck, temos certeza de que você não resistirá à tentação de experimentar outras variantes saborosas:
- spatzle de abóbora
- Spatzle de trigo sarraceno com creme de leite e bacon
- Spatzle de espinafre
INGREDIENTES
- Ingredientes para os spatzle
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 3
- Água 150 g - em temperatura ambiente
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o molho
- Creme de leite fresco líquido 250 g -
- Speck 150 g - em fatias bem finas
- Cebolinha verde quanto baste
- Manteiga 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os spatzle com creme de leite e speck, comece peneirando a farinha em uma tigela 1, depois adicione os ovos, salgue 2, tempere com pimenta e rale a noz-moscada 3,

por fim, despeje a água em temperatura ambiente em fio (ajuste a quantidade se você não tiver um Spatzlehobel e fizer os spatzle com um espremedor de batatas, pois a massa deverá estar mais espessa) 4; misture com um batedor para combinar os ingredientes e obter uma mistura lisa e sem grumos que ficará bastante líquida 5. Agora prepare o molho, pois os spatzle cozinham rapidamente: lave os talos de cebolinha e corte-os em pedacinhos pequenos 6.

Enrole as fatias de speck e corte-as em tiras 7. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve-a para ferver, será usada para cozinhar os spatzle. Coloque a manteiga em uma frigideira e derreta-a em fogo baixo 8, uma vez derretida, adicione as tiras de speck, deixe dourar por alguns minutos em fogo médio, até sentir o chiado

e então despeje o creme de leite 10, perfume com a cebolinha picada 11 por fim, salgue e tempere com pimenta a gosto. Enquanto isso, pegue o Spatzlehobel, a ferramenta para criar os spatzle, se você não tiver, pode usar um espremedor de batatas clássico como alternativa. Coloque o Spatzlehobel sobre a panela e, assim que a água começar a ferver, despeje uma concha de massa no espaço apropriado 12,

deslize a ferramenta para frente e para trás para que a massa caia através dos orifícios, uma vez em contato com a água fervente, os spatzle cozinharão em poucos instantes 13. Quando os spatzle começarem a emergir à superfície 14, retire-os gradualmente com uma escumadeira 15

e transfira-os diretamente para a frigideira com o molho de speck e creme de leite 16, misture para incorporar o sabor 17. Os seus spatzle com creme de leite e speck estão prontos para serem saboreados 18!