Ravioli de trigo sarraceno com peras e taleggio

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 24 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O fazendeiro deveria saber o quanto é bom o queijo com as peras e, principalmente, quantas receitas apetitosas podem ser feitas com essa combinação deliciosa de sabores agridoce. Nós experimentamos muitas, uma mais gostosa que a outra: desde as tortinhas de espelta com peras e gorgonzola até os almôndegas com peras blu de cabra e agora vamos atiçar seus paladares com estes raviolis de trigo-sarraceno com peras e taleggio. Uma massa fina que envolve o recheio cremoso de ricota, taleggio e peras Abate. Um molho feito com peras salteadas e frutas secas picadas dará um toque crocante a este prato principal convidativo!
Se os raviolis de trigo-sarraceno com peras e taleggio agradaram, experimente também estes pratos principais com farinha de trigo-sarraceno:
- Pizzoccheri
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- Spätzle de trigo-sarraceno com creme de leite e bacon
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa para 24 raviolis
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de trigo sarraceno 50 g
- Ovos 120 g - (2 médias)
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- para o recheio
- Ricota de vaca 300 g
- Queijo Taleggio 100 g
- Peras abade 150 g - (1 média)
- Grana Padano DOP 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho
- Peras abade 150 g - (1 média)
- Amêndoas peladas 40 g
- Miolo de nozes 40 g
- Manteiga 80 g
- Sálvia 2 folhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os raviolis de trigo-sarraceno com peras e taleggio, comece preparando o recheio dos raviolis: descasque uma pera, retire o miolo e corte-a primeiro em tiras 1 e depois em cubos bem pequenos 2. Coloque os cubos de pera em uma frigideira antiaderente 3 e cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente.

Devem ficar bem macios 4. Em uma tigela, coloque a ricota; adicione o Grana Padano e misture 5. Corte o taleggio em pedacinhos 6.

Coloque-o em um mixer 7 e triture grosseiramente 8. Adicione o taleggio à ricota 9.

Tempere a mistura com pimenta-do-reino 10 e sal fino, depois misture bem para integrar os ingredientes. Por fim, adicione as peras 11 e misture. Coloque o recheio em um saco de confeitar e guarde na geladeira até o momento de usá-lo 12.

Passe para a preparação dos raviolis: despeje as duas farinhas em forma de fonte sobre uma superfície 13; adicione os ovos 14, sal fino, azeite de oliva extra virgem 15 e, com um garfo, bata levemente os ovos.

Trabalhe com as mãos 16 até obter uma massa lisa e homogênea 17. Passe para a formação dos raviolis: enfarinhe a superfície e abra a massa com um rolo 18, até obter uma folha bem fina.

Corte tiras de massa com cerca de 8 centímetros de largura 19. Pegue o recheio dos raviolis da geladeira; corte a ponta do saco de confeitar e, em uma folha de massa, disponha montinhos de recheio, espaçados entre si 20. Cubra com uma tira de massa 21.

Pressione levemente ao redor do recheio para unir as duas folhas e para remover o excesso de ar, evitando assim que os raviolis se abram durante o cozimento 22. Com um cortador redondo com borda serrilhada de 6 cm de diâmetro, corte os raviolis 23. Continue da mesma forma até esgotar todos os ingredientes 24. Com essas quantidades, você obterá cerca de 24 raviolis.

Passe para a preparação das peras caramelizadas para o molho: descasque e corte a pera em cubos como feito anteriormente; coloque-os em uma frigideira, adicione a pimenta e 10 g de manteiga 25. Cozinhe, em fogo médio, até que os cubos de pera fiquem caramelizados, mexendo frequentemente. Demorará cerca de 4 minutos 26. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água salgada e quando ferver, cozinhe os raviolis por cerca de 5 minutos 27.

Enquanto isso, coloque 3-4 folhas de sálvia e os 70 g de manteiga restantes em uma frigideira 28 antiaderente. Derreta completamente a manteiga, sem deixar ferver 29. Pique grosseiramente as frutas secas 30.

Escorra os raviolis e tempere com manteiga e sálvia 31, as frutas secas picadas e os cubos de pera caramelizados 32. Sirva imediatamente os raviolis de trigo-sarraceno com peras e taleggio 33.