Ensopado ao molho picante com ervilhas e batatas

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APRESENTAÇÃO

A culinária italiana é feita principalmente de grandes clássicos, especialmente se falamos do almoço de domingo, momento em que a família se reúne ao redor da mesa para saborear muitos pratos deliciosos, desde os mais fáceis até os mais elaborados. São exemplos da nossa tradição receitas como o Ensopado com ervilhas ou o Ensopado de vitela com batatas, então desta vez decidimos unir os ingredientes e adicionar um toque de pimenta para preparar um ótimo guisado ao molho picante com ervilhas e batatas. Esta delícia pode ser servida como prato principal, já que também tem legumes, mas não é dito que com a adição de arroz branco não possa se transformar em um prato único rico e nutritivo. Prepare este guisado ao molho picante com ervilhas e batatas para saborear na companhia de seus entes queridos um prato suculento e rico!

INGREDIENTES
Vitelo 650 g - polpa
Batatas 300 g
Ervilhas congeladas 150 g
Passata de tomate 500 g
Água 200 g
Azeite virgem extra 20 g
Pimenta em pó quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o guisado ao molho picante com ervilhas e batatas, comece eliminando da polpa de vitela a gordura presente nos tendões 1, então com uma lâmina bem afiada remova o excesso de gordura dos tecidos 2. Corte a polpa em três partes 3: neste caso, você pode posicionar o pedaço de carne na tábua no sentido do comprimento.

Em seguida, corte no sentido oposto (horizontal), para obter cubos de cerca de 2,5 cm 4. Lave bem as batatas em água corrente, seque-as, descasque-as 5 e depois corte-as em pedaços 6, exatamente como fez com a polpa de vitela.

Separe os pedaços de batata 7 e aqueça o óleo em uma panela grande 8; assim que o óleo estiver bem quente, adicione os pedaços de carne 9.

Doure os pedaços de carne em fogo alto, primeiro de um lado e depois do outro 10, virando-os com pinças de cozinha para uma cocção uniforme, assim você evita que os dentes do garfo perfurem a carne fazendo sair os sucos. Quando os pedaços estiverem bem selados, adicione as batatas cortadas 11 e depois o purê de tomate 12

e, finalmente, adicione a água para prolongar a cocção 13. Neste ponto, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos 14. Após o tempo necessário, adicione também a pimenta em pó 15

depois as ervilhas congeladas 16 e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando 17. Ajuste o sal e, se necessário, a pimenta, e finalmente sirva seu guisado ao molho picante com ervilhas e batatas bem quente 18.

Conservação

Conserve o guisado ao molho picante com ervilhas e batatas na geladeira por no máximo 5 dias em um recipiente hermético.

Conselho

Utilize o purê de tomate para receitas que exigem cocção prolongada e, quando quiser obter um resultado cremoso e envolvente sem sementes ou pedaços grandes. Para este cozimento, escolha batatas de polpa amarela, que têm uma polpa ligeiramente mais compacta e são perfeitas para longas cocções.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.