Ensopado de peru

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APRESENTAÇÃO

Se você tem um pouco de tempo livre para dedicar à cozinha, mas não tem vontade de se aventurar em receitas muito pesadas e complicadas, o ensopado de peru com batatas é o prato certo para atender às suas necessidades! A carne de peru é muito versátil na cozinha, é rica em proteínas, pobre em gordura e é mais digerível do que a vermelha. O longo cozimento em fogo baixo junto com o molho de tomate e o caldo preservará a maciez, criando um delicioso molho envolvente que satisfará o paladar a cada mordida, como todo comfort food deve fazer! Você precisará de poucos ingredientes e um pouco de paciência para levar à mesa um segundo prato de carne realmente saboroso, que pode facilmente se transformar em um prato único... basta acompanhá-lo com um pouco de arroz pilaf e... o almoço está servido!

 

Experimente também peru tonnato, um clássico da tradição piemontesa revisitado com o peru.

INGREDIENTES
Peito de peru 1 ¼ kg
Batatas 600 g
Cebolas brancas 1
Cenouras 1
Farinha tipo 00 70 g -
Passata de tomate 350 g
Caldo de carne 350 g -
Azeite virgem extra 10 g -
Alecrim 3 raminhos
Tomilho 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o ensopado de peru, primeiro prepare o caldo de carne, depois corte os legumes para o refogado: descasque a cenoura e corte-a em cubinhos 1; faça o mesmo com a cebola 2. Amarre os ramos de tomilho e alecrim com um barbante de cozinha, finalmente corte o peito de peru em pedaços regulares de aproximadamente 2 cm de espessura 3.

Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cenoura e a cebola 4 e doure o refogado em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência para evitar que queime. Em seguida, adicione o peru 5, doure por alguns minutos, depois adicione a farinha 6 e toste por mais 2-3 minutos, sempre mexendo com frequência.

Quando estiver absorvido, despeje na panela o molho de tomate 7 e o caldo de carne 8, ajuste o sal 9 e a pimenta,

adicione o maço de ervas aromáticas (tomilho e alecrim) 10, cubra com uma tampa 11 e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubinhos regulares de 1 cm de espessura 12.

Após 40 minutos, adicione os cubinhos de batata à panela 13, cubra novamente com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo, remova o maço de ervas aromáticas 14 e seu ensopado de peru 15 está pronto para ser servido!

Conservação

O ensopado de peru pode ser conservado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermeticamente fechado. Você pode decidir preparar o ensopado e saboreá-lo no dia seguinte, para permitir que os sabores se misturem e apreciá-lo ao máximo.

O ensopado de peru pode ser congelado em recipientes apropriados por no máximo 6 meses, se você usou produtos frescos e não descongelados.

Conselho

Como todo ensopado que se preze, o ensopado de peru combina perfeitamente com ervilhas, como alternativa ou adição às batatas, e pode, aliás, deve, ser acompanhado de arroz branco, algumas fatias de pão ou um bom purê de batatas (neste caso, omita-as da receita)!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.