Espetinhos animados à cerveja
- Energía Kcal 772
- Carboidratos g 14.3
- dos quais açúcares g 14.1
- Proteína g 64.3
- Gorduras g 46.1
- das quais gorduras saturadas g 14.45
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 195
- Sódio mg 1609
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo da marinada
APRESENTAÇÃO
Os espetinhos animados à cerveja são o prato perfeito para preparar para uma noite com amigos ao ar livre ou para assistir a uma partida!
Saborosos pedaços de carne, intercalados com quadrados de pimentão, temperados com uma marinada de cerveja com ervas aromáticas e animados por uma bela pitada de páprica.
A ideia extra que torna esses Espetinhos de carne irresistíveis é um molho de cerveja delicioso para servir como acompanhamento, com um sabor marcante e um pouco agridoce.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- Carne de porco 560 g
- Salsicha 360 g
- Peito de frango 280 g
- Pancetta defumada 8 fatias
- Sálvia 8 folhas
- Alecrim 8 raminhos
- Páprica doce 1 colherinha
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Bacon (esticado) 160 g
- Para a marinada
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sálvia 2 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cerveja vermelha 330 ml
- Limões 1
- Para o molho de cerveja
- Chalota 1
- Tomates rama ½
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Vinagre de arroz 3 colheres
- Páprica doce 2 colherinhas
- Alecrim 2 raminhos
- Manjericão 15 folhas
- Pimenta verde picante ½
- Sal fino quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Cerveja vermelha 150 ml
- Tomilho 2 raminhos
Preparação
Para preparar os espetinhos animados à cerveja, comece preparando todos os ingredientes que você precisará para montar os espetinhos. Corte a linguiça em 8 pedaços 1 de forma que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho da carne (cerca de 45 gr para linguiças bastante grossas tipo mantovana). Corte 8 cubos de frango de cerca de 35 gr cada 2 e 16 cubos de carne de porco do mesmo tamanho. Coloque apenas os pedaços de porco em uma tigela e polvilhe-os com a páprica para que adira bem à carne 3.
Corte o bacon de porco de forma a obter 8 pedaços que possam ser dobrados como um livro (cerca de 20 gr) e coloque uma folha de sálvia no meio 4. Pegue um pedaço de carne de frango, coloque uma pontinha de alecrim por cima 5 e envolva-o completamente com uma fatia de bacon defumado 6: prossiga assim com todos os outros cubos de carne de frango.
Lave, seque, elimine as sementes e os filamentos internos, e corte os pimentões em tiras, obtendo deles 16 quadrados vermelhos 7 e 16 amarelos (ou verdes) com lado de cerca de 3,5 cm. Pegue espetinhos de madeira (ou aço) e comece a espetar um pedaço de carne de porco, depois um quadrado de pimentão vermelho, a carne de frango envolta no bacon, um quadrado de pimentão amarelo (ou verde), a linguiça, um quadrado de pimentão vermelho, o bacon dobrado com sálvia, mais uma tira de pimentão amarelo e por último um pedaço de carne de porco 8. Agora, basta fazer mais 7 idênticos com os ingredientes restantes à sua disposição. Pique as ervas aromáticas 9
e prepare agora a marinada para os espetinhos: em uma tigela coloque o picadinho de alecrim e sálvia, despeje a cerveja vermelha 10, adicione o óleo 11, o suco e a casca ralada de limão, sal e pimenta. Misture bem, despeje o líquido sobre os espetinhos 12 e deixe marinar por pelo menos meia hora.
Enquanto isso, prepare o molho de cerveja: pique a cebola, corte o tomate em pedacinhos, a pimenta verde e pique o alecrim e o tomilho. Em uma frigideira, doure a cebola com o azeite de oliva, junte os tomates 13 e, um de cada vez, todos os ingredientes: a pimenta verde 14, as folhas de manjericão, o alecrim e o tomilho picados, o vinagre de arroz (ou maçã) 15,
a páprica 16, sal, pimenta e por último a cerveja 17. Cozinhe por 10 minutos até que todos os ingredientes fiquem macios 18.
Neste ponto, transfira a mistura para um copo e bata tudo com um mixer de mão 19. Coloque o molho de volta no fogo baixo para reduzir até obter um molho bem espesso 20, que você ajustará o sal, se necessário, e reservará. Retire os espetinhos da marinada e cozinhe-os em uma grelha ou chapa até o ponto desejado, cerca de 20 minutos 21, pincelando-os durante o cozimento com a marinada restante. Sirva os espetinhos animados regados com o molho de cerveja obtido ou leve este último em uma molheira, deixando que seus convidados usem à vontade!