Espetinhos de carne

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APRESENTAÇÃO

Você já tentou fazer espetinhos de carne com suas próprias mãos? Amados por adultos e crianças, são um prato principal muito fácil de preparar e aqui mostramos como! Nesta receita, propomos uma versão feita com vitela, bacon e linguiça: os pedaços de carne se alternam com a doçura dos pimentões em um apetitoso jogo de cores, sabores e texturas. Práticos para cozinhar na frigideira, os espetinhos de carne são muito versáteis e podem ser personalizados ao seu gosto, substituindo ou acrescentando os ingredientes que preferir... acompanhe-os com molhos deliciosos, serão perfeitos para passar uma noite divertida!

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INGREDIENTES
Para 8 espetinhos
Vitelo 500 g - polpa
Salsicha 350 g
Bacon (esticado) 250 g
Pimentão amarelo 1
Pimentões vermelhos 1
Pimentão verde 1
Vinho branco 50 g
Alecrim 1 raminho
Óleo de girassol quanto baste
Sal quanto baste

Preparação

Para preparar os espetinhos de carne, primeiro retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços de cerca de 3 cm 1. Corte a polpa de vitela primeiro em fatias 2 e depois em cubos de 3 cm de lado 3.

Corte também o bacon em pedaços de 3 cm 4. Passe para os pimentões: remova o talo 5 e os filamentos internos 6.

Reduza os pimentões em pedaços do mesmo tamanho da carne 7 8. Agora componha os espetinhos espetando nos palitos primeiro um pedaço de pimentão, depois um de linguiça e um de bacon 9.

Continue alternando as cores dos pimentões e a carne 10. Feche o espetinho com um pedaço de pimentão 11 e salgue 12.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo de girassol, depois coloque os espetinhos 13 e doure-os de todos os lados. Adicione o alecrim 14 e borrife com vinho branco 15.

Assim que toda a parte alcoólica evaporar, remova o alecrim 16 e cubra com uma tampa 17. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 15 minutos. Seus espetinhos de carne estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

Recomenda-se consumir os espetinhos de carne assim que prontos; se necessário, você pode armazená-los na geladeira, em um recipiente hermético, por 1-2 dias. Antes de servi-los, aqueça-os novamente na frigideira em fogo baixo ou no forno cobertos com papel alumínio para evitar que sequem.

Conselho

Não apenas pimentões: você pode enriquecer os espetinhos de carne com abobrinhas, cebolas ou berinjelas cortadas em cubos, por exemplo!

Se desejar, pode temperar a carne com uma marinada à base de óleo, limão, alho e ervas aromáticas para realçar o sabor antes de cozinhá-la.

Você pode acompanhar os espetinhos com molho barbecue, maionese ou molho de iogurte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.