Stelline di patate

/5

APRESENTAÇÃO

Todas as crianças sonham com a chegada do Natal para abrir os presentes debaixo da árvore e poder comer alguns doces a mais... mas com a receita de hoje vamos deixá-las felizes mesmo quando estiverem à mesa: as estrelinhas de batata são tão boas e convidativas que serão um chamado irresistível para adultos e crianças! Perfeitas para acompanhar tanto pratos principais de carne quanto de peixe, as estrelinhas de batata são uma forma saborosa e original de vestir sua mesa para a festa.

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 15 estrelinhas
Batatas 500 g
Ovos 2 - médias
Caciocavallo 30 g - para ralar
Fécula de batata 30 g
Louro 3 folhas
Noz-moscada quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal grosso quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l

Preparo

Para preparar as estrelinhas de batata, primeiro cozinhe as batatas: escolha batatas de tamanho semelhante, coloque-as em uma panela e cubra com água fria, depois adicione uma pitada de sal grosso 1 e as folhas de louro 2. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 35-40 minutos até que fiquem macias. Uma vez cozidas, escorra as batatas e deixe esfriar um pouco, depois descasque-as 3 e transfira para uma tigela.

Amassar as batatas com um garfo para transformá-las em purê 4, sal e pimenta. Aromatize com noz-moscada ralada 5 e amido de milho 6.

Adicione também os ovos 7 e amasse tudo com as mãos 8, depois adicione o queijo caciocavallo ralado 9 e misture novamente para amalgamar a mistura.

Unte uma folha de papel manteiga com um pouco de azeite de oliva 10 e espalhe a mistura de batata com as costas de uma colher 11. Unte uma segunda folha de papel manteiga 11 e coloque-a sobre a mistura de batata.

Nivele a mistura com a ajuda de um rolo para obter uma espessura de cerca de 8 mm 13. Neste ponto, deixe firmar na geladeira por 30 minutos. Após o tempo de resfriamento, corte as formas com um cortador em forma de estrela 14: usamos um cortador que mede 8 cm de ponta a ponta. Transfira as estrelinhas obtidas para quadrados de papel manteiga que você cortou anteriormente 15. Amasse novamente as sobras para cortar mais estrelinhas: com essas quantidades, você deve obter cerca de 15.

Quando você tiver preparado todas as estrelinhas 16, deixe-as firmar na geladeira por 15 minutos. Agora você está pronto para fritar: aqueça o óleo vegetal em uma panela grande (não deve ultrapassar 180°) e mergulhe as estrelinhas de cabeça para baixo com o quadrado de papel manteiga ainda preso, não mais do que 1 ou 2 de cada vez 17. O papel manteiga se soltará após alguns segundos, então remova-o com uma escumadeira 18.

Escorra as estrelinhas quando estiverem bem douradas 19 e transfira para papel absorvente para secar o excesso de óleo 20. Suas estrelinhas de batata estão prontas para serem servidas 21!

Conservação

É recomendável consumir as estrelinhas imediatamente após a fritura. As estrelinhas cruas podem ser armazenadas na geladeira, em um recipiente hermético, por um dia no máximo. Alternativamente, elas podem ser congeladas separadamente com papel manteiga.

Conselho

Se a mistura de batata ficar muito mole, coloque novamente na geladeira para torná-la mais firme e fácil de trabalhar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.