Frango na lata de cerveja ao forno
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 608
Domingo você tem convidados para o almoço e já pensou em exibir seu inimitável Assado de porco à pururuca, mas desta vez você simplesmente não quer servi-lo com as clássicas Batatas assadas... é a ocasião ideal para experimentar nossa receita de batatas na cerveja! Um acompanhamento simples e ao mesmo tempo original e saboroso, ótimo também para acompanhar pratos de peixe. O sabor amargo da cerveja vermelha combina com a doçura das batatas, tornando-as ainda mais saborosas e aromáticas, graças também ao cozimento no papelote que mantém intactos todos os aromas do tempero! Se você sempre apreciou a combinação de cerveja & Batatas fritas à belga mas nunca pensou em usá-la para algo diferente do aperitivo habitual, as batatas na cerveja vão surpreendê-lo agradavelmente e serão adicionadas à sua lista de pratos favoritos!
Procurando outros acompanhamentos saborosos à base de batata? Experimente as em tecia!
Para preparar as batatas na cerveja, lave as batatas em água corrente para remover qualquer resíduo de terra 1, seque-as bem e, sem remover a casca, corte-as em quatro 2 e depois em cubos de cerca de 3 cm 3.
Pegue um quadrado de papel alumínio, coloque um quadrado de papel manteiga por cima 4 e coloque cerca de 200 g de cubos de batata no centro 5. Tempere as batatas com sal 6, pimenta
e algumas folhas de alecrim 7, depois adicione também cerca de 10 g de manteiga 8. Finalmente, levante as bordas do papelote e despeje cerca de 20 g de cerveja vermelha dentro 9.
Feche bem o papel alumínio 10 e repita o mesmo procedimento para os outros 3 pacotes, que você colocará em uma assadeira ou em uma bandeja de forno 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 220° por cerca de 35 minutos, depois retire do forno e sirva suas batatas na cerveja bem quentes 12!