Strudel de salmão, cogumelos porcini e flores de abóbora

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APRESENTAÇÃO

A receita do strudel nos lembra do famoso doce de maçã, uva passa e canela envolto em uma massa fina. Hoje, propomos que você experimente o strudel de salmão, porcini e flores de abóbora; na versão salgada, este segundo prato enriquecerá sua mesa com requinte e sabor. A delicadeza do salmão norueguês, de fato, combina com as flores de abóbora e os saborosos cogumelos porcini; e para dar uma nota ainda mais saborosa, escolhemos enriquecer o recheio com feta. Você pode servir o strudel de salmão, porcini e flores de abóbora também como um aperitivo substancial.

Aproveite a temporada de verão para preparar um clássico da culinária caseira: os flores de abóbora recheadas.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa do strudel
Ovos 1 - médias
Farinha tipo 00 250 g
Água 100 ml - (morna)
Azeite virgem extra 15 ml
Sal fino 1 pitada
Para o recheio
Bifes de salmão 400 g
Flores de abobrinha 100 g - (com abobrinhas)
Cogumelos porcini 200 g
Feta 150 g
Manjerona 2 raminhos
Endro 2 raminhos
Lima 1 - suco e casca
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Azeite virgem extra 30 g
Para pincelar
Ovos - 1

Preparação

Para preparar o strudel de salmão, porcini e flores de abóbora, comece pela massa do strudel: em uma tigela, coloque a farinha peneirada, adicione o sal 1, depois o ovo; em seguida, adicione também a água 2. Adicione então o óleo 3 e comece a amassar.

Trabalhe a mistura na tigela até que os líquidos sejam absorvidos e a massa tome forma 6. Depois, unte levemente a superfície de trabalho e manuseie a massa até que ela fique lisa e elástica. Faça uma bola com a massa 4, coloque-a em uma tigela e cubra com filme plástico 5 e deixe descansar em lugar fresco por pelo menos 30 minutos. Então, dedique-se à limpeza dos cogumelos: elimine a parte final do caule mais terrosa 6

depois, com um pano umedecido, esfregue delicadamente os caules e as cabeças dos cogumelos 7, se necessário, pode enxaguar suavemente os cogumelos em água corrente. Em seguida, corte-os em fatias finas e coloque-os em uma tigela; regue com um fio de óleo 9

Depois, adicione sal e pimenta a gosto, o suco de 1 limão filtrado 10 e deixe-os marinar. Em seguida, passe para as flores de abóbora (para usar com as pequenas abobrinhas): remova o pistilo abrindo delicadamente as flores 11, depois limpe-as com um pano úmido e divida-as ao meio no sentido do comprimento 12.

Coloque-as em uma assadeira, sal e pimenta a gosto, depois regue com um fio de óleo 13. Dedique-se então ao salmão: verifique se o filé não tem espinhas, caso contrário, você pode retirá-las com uma pinça de cozinha 14; então, corte o salmão em fatias finas com uma faca bem afiada 15

Pique então o tomilho e o endro 16; depois, disponha as fatias de salmão em uma assadeira grande, distribua as ervas picadas 18

adicione sal, pimenta e um fio de óleo 19, rale a casca do limão 20 e deixe descansar. Por último, esfarele a feta em uma tigelinha 21.

Deixe todos os ingredientes do recheio marinarem e retome a massa. Separe cerca de 80 g (será usado para as decorações) enquanto estende o restante sobre um pano levemente enfarinhado colocado sobre uma superfície de trabalho, ajudando-se com um rolo 22 em um retângulo de 45x35 23. Disponha as camadas de recheio deixando 3 centímetros da borda: comece com as flores de abóbora, depois sobreponha os cogumelos e as fatias de salmão 24.

Polvilhe tudo com a feta 25; depois pincele as bordas internas com água 26, então, ajudando-se com o pano, comece a enrolar o strudel 27.

Continue enrolando o strudel sobre si mesmo 28, sele as extremidades dobrando-as sob o rolo, depois, sempre com a ajuda do pano, transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel manteiga (com as extremidades dobradas apoiadas na base) 29. Faça as decorações estendendo a massa que reservou e obtendo com moldes formas ao seu gosto: escolhemos fazer florzinhas e folhinhas 30.

Pincele a superfície do strudel com 1 ovo batido 31 e acomode as decorações 32, depois pincele-as também. Asse o strudel de salmão, porcini e flores de abóbora em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos (se for forno ventilado a 160° por cerca de 30 minutos). Uma vez pronto, retire do forno e deixe amornar, então fatie para servir como aperitivo ou segundo prato!

Conservação

Conserve o strudel de salmão, porcini e flores de abóbora na geladeira por 1-2 dias coberto com filme plástico.

Pode ser congelado se tiver usado todos os ingredientes frescos não descongelados.

 

Conselho

Se preferir, pode usar outro queijo como o emmental ou um queijo caciotta não muito curado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.