Bocconotti
- Fácil
- 1 h 40 min
As panquecas de frutas são uma maneira certamente menos saudável, mas muito mais saborosa de apreciá-las: de maçã, de abacaxi, de castanha e até mesmo de uva Isabel, a receita que apresentamos hoje! Docinhos fritos inusitados feitos com essa uva particular de sabor ácido e aroma de morango que é envolta por uma massa deliciosa perfumada com conhaque.
Para preparar as panquecas de uva Isabel, bata em uma tigela, com a ajuda de um batedor, as gemas dos ovos com o açúcar e adicione gradualmente o leite, o sal e o conhaque.
Sem formar grumos, adicione também a farinha, a canela e o fermento, e misture até obter um creme macio.
Bata as claras em neve e adicione-as ao creme previamente obtido, e por último adicione as uvas Isabel lavadas e secas.
Aqueça o óleo vegetal e mergulhe o creme com as uvas Isabel às colheradas: deixe dourar as panquecas e depois coloque-as para escorrer em papel absorvente. Sirva-as ainda quentes.