Supplì de macarrão e batatas

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APRESENTAÇÃO

Crocantes por fora e macios por dentro, os nossos supplì de macarrão e batatas representam uma releitura em estilo street food de um clássico da tradição napolitana, sem abrir mão dos sabores inconfundíveis que a caracterizam!

Se você é amante de Massa e batata à napolitana, não pode perder esta irresistível variante dos Supplì al telefono, os típicos croquetes romanos à base de arroz que recebem o nome do efeito de derretimento do queijo usado no recheio. Na nossa receita é claro que se trata da provola, que frequentemente é adicionada para enriquecer o icônico primeiro prato da cozinha campana. Cada mordida será uma explosão de sabor, graças também à nota marcante do toucinho e da pimenta preta.

Uma ideia original para surpreender seus amigos e conquistá-los pelo paladar! Prepare os supplì de macarrão e batatas em abundância, eles não deixarão nenhum...

Não perca também estas variantes apetitosas dos supplì à romana:

INGREDIENTES

Para cerca de 20 supplì
Pasta mista 500 g
Batatas 1 kg
Scamorza (provolone) 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Cebolas brancas 100 g
Cenouras 75 g
Aipo 55 g
Banha 40 g
Extrato de tomate 25 g
Caldo de legumes 700 g
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
Para empanar
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 180 g
Farinha de rosca 100 g
Farinha de rosca rústica 100 g
Para fritar
Óleo de girassol 1 l

Preparação

Para realizar os supplì de macarrão e batatas, primeiro prepare o caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Comece pelos vegetais para o refogado: limpe e corte em cubinhos de 1 cm as cenouras 1, o aipo 2 e a cebola 3.

Corte em cubinhos também o toucinho 4. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos do mesmo tamanho 5. Finalmente, pique finamente o alecrim 6.

Aqueça o óleo em uma panela grande, depois adicione a mistura de vegetais 7, o toucinho 8 e o alecrim 9.

Refogue em fogo médio-alto por 5 minutos, mexendo frequentemente 10. Neste ponto, adicione as batatas 11 e salgue 12.

Tempere com a pimenta preta 13 e o extrato de tomate 14, depois cubra tudo com uma parte do caldo de legumes 15.

Misture e cozinhe em fogo médio por 25 minutos 16. Após esse tempo, despeje o macarrão misto 17 e cubra nivelando com o restante do caldo de legumes 18.

Continue cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos, assegurando-se de que o caldo continue a ferver lentamente 19. Mexa com frequência para evitar que o macarrão grude no fundo 20. Uma vez cozido, desligue o fogo e adicione o Parmigiano Reggiano ralado 21.

Misture bem 22, depois transfira o macarrão e batatas para uma assadeira 23, distribuindo-o por toda a superfície 24. Coloque a assadeira na geladeira.

Enquanto isso, corte a scamorza em tiras 25. Após o tempo de resfriamento, molhe suas mãos e pegue uma porção de macarrão e batatas, amassando-a levemente na palma da mão, depois adicione a scamorza 26 e sele-a dentro para formar os supplì 27; com essas quantidades, você deve obter cerca de 20.

Depois de formar todos os supplì, você está pronto para empanar: passe os supplì primeiro na farinha 28, depois nos ovos batidos 29 e finalmente na mistura de pão ralado fino e rústico 30.

Aqueça o óleo de sementes a 160°C e frite 1-2 supplì de cada vez por cerca de 4 minutos 31. Quando estiverem bem dourados, escorra-os em papel toalha 32. Seus supplì de macarrão e batatas estão prontos, sirva-os ainda quentes 33!

Conservação

Os supplì de macarrão e batatas podem ser conservados na geladeira por um dia.

Os supplì podem ser congelados crus para depois fritá-los diretamente congelados, aumentando ligeiramente o tempo de cozimento.

Conselho

É importante medir a temperatura do óleo para fritar para garantir uma crosta crocante por fora e um recheio derretido por dentro.

Lembre-se de molhar as mãos antes de formar os supplì: dessa forma, o macarrão não gruda nas mãos e será mais fácil dar-lhes a clássica forma oval.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.