Massa e batata à napolitana
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 844
Crocantes por fora e macios por dentro, os nossos supplì de macarrão e batatas representam uma releitura em estilo street food de um clássico da tradição napolitana, sem abrir mão dos sabores inconfundíveis que a caracterizam!
Se você é amante de Massa e batata à napolitana, não pode perder esta irresistível variante dos Supplì al telefono, os típicos croquetes romanos à base de arroz que recebem o nome do efeito de derretimento do queijo usado no recheio. Na nossa receita é claro que se trata da provola, que frequentemente é adicionada para enriquecer o icônico primeiro prato da cozinha campana. Cada mordida será uma explosão de sabor, graças também à nota marcante do toucinho e da pimenta preta.
Uma ideia original para surpreender seus amigos e conquistá-los pelo paladar! Prepare os supplì de macarrão e batatas em abundância, eles não deixarão nenhum...
Não perca também estas variantes apetitosas dos supplì à romana:
Para realizar os supplì de macarrão e batatas, primeiro prepare o caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Comece pelos vegetais para o refogado: limpe e corte em cubinhos de 1 cm as cenouras 1, o aipo 2 e a cebola 3.
Corte em cubinhos também o toucinho 4. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos do mesmo tamanho 5. Finalmente, pique finamente o alecrim 6.
Aqueça o óleo em uma panela grande, depois adicione a mistura de vegetais 7, o toucinho 8 e o alecrim 9.
Refogue em fogo médio-alto por 5 minutos, mexendo frequentemente 10. Neste ponto, adicione as batatas 11 e salgue 12.
Tempere com a pimenta preta 13 e o extrato de tomate 14, depois cubra tudo com uma parte do caldo de legumes 15.
Misture e cozinhe em fogo médio por 25 minutos 16. Após esse tempo, despeje o macarrão misto 17 e cubra nivelando com o restante do caldo de legumes 18.
Continue cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos, assegurando-se de que o caldo continue a ferver lentamente 19. Mexa com frequência para evitar que o macarrão grude no fundo 20. Uma vez cozido, desligue o fogo e adicione o Parmigiano Reggiano ralado 21.
Misture bem 22, depois transfira o macarrão e batatas para uma assadeira 23, distribuindo-o por toda a superfície 24. Coloque a assadeira na geladeira.
Enquanto isso, corte a scamorza em tiras 25. Após o tempo de resfriamento, molhe suas mãos e pegue uma porção de macarrão e batatas, amassando-a levemente na palma da mão, depois adicione a scamorza 26 e sele-a dentro para formar os supplì 27; com essas quantidades, você deve obter cerca de 20.
Depois de formar todos os supplì, você está pronto para empanar: passe os supplì primeiro na farinha 28, depois nos ovos batidos 29 e finalmente na mistura de pão ralado fino e rústico 30.
Aqueça o óleo de sementes a 160°C e frite 1-2 supplì de cada vez por cerca de 4 minutos 31. Quando estiverem bem dourados, escorra-os em papel toalha 32. Seus supplì de macarrão e batatas estão prontos, sirva-os ainda quentes 33!