Macarrão com feta e tomatinhos assados
- Fácil
- 35 min
- Kcal 501
É possível obter um primeiro prato cremoso sem creme de leite, queijos macios ou outros truques? A resposta é: macarrão com batata e presunto! Diferente do clássico macarrão com batata ou da saborosa versão napolitana, o que propomos hoje é uma receita simples de fazer e ainda assim tão rica e saborosa! Graças ao modo de cozimento como um risoto, o macarrão e o molho se tornarão uma combinação mágica, incrivelmente cremosa e envolvente. O que torna esse prato principal particularmente saboroso é o caldo de carne, que você também pode substituir por caldo de legumes: terá um prato menos saboroso, mas ainda assim delicioso e cremoso!
Se você é fã das versões originais de macarrão com batata, experimente nosso Paccheri com creme de batatas e mexilhões!
Para preparar o macarrão com batata e presunto, comece preparando o caldo de carne e mantenha-o aquecido. Descasque a cebola échalote e pique-a finamente, depois corte o presunto em cubos e, por fim, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Aqueça uma panela grande no fogo, despeje 5 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola échalote; deixe-a murchar por alguns minutos 1. Adicione o presunto 2 e salteie por alguns instantes antes de regar com o vinho branco 3.
Após cerca de 5 minutos, o álcool terá evaporado, então adicione as batatas 4, ajuste o sal e a pimenta 5. Agora, regue com algumas conchas de caldo de carne quente, assim as batatas começarão a ficar mais macias 6.
Perfume com sálvia picada 7 e adicione o macarrão: cozinhe-o como um risoto, adicionando o caldo quente aos poucos, assim você poderá deixá-lo como um risoto 8. Quando o macarrão com batata e presunto estiver pronto, certifique-se de que está no ponto certo de sal e, por fim, perfume com um punhado de salsa picada antes de servir 9.