Tagliata ao balsâmico

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 333
- Carboidratos g 1.1
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 41.5
- Gorduras g 18
- das quais gorduras saturadas g 4.49
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 696
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
A tagliata ao balsâmico é um segundo prato muito saboroso e simples de preparar. A particularidade desta receita é dada pela redução ao vinagre balsâmico, que confere ao prato um sabor agridoce e combina bem com o gosto marcante do filé.
Geralmente acompanhada por folhas de salada fresca ou rúcula e por um bom copo de vinho tinto, a tagliata de carne com redução de vinagre balsâmico é uma iguaria excelente para os amantes de carne malpassada.
INGREDIENTES
- Filé de boi 400 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Para a redução ao balsâmico
- Zimbro 5 bagas
- Vinagre balsâmico 250 ml
- Canela em pau 2
- Cravos-da-índia 5
Preparo

Para obter um resultado melhor, é necessário cozinhar a carne à temperatura ambiente, então retire-a da geladeira pelo menos uma hora antes do cozimento. Vamos começar preparando a redução: pegue o vinagre balsâmico, despeje em uma panela pequena e aqueça em fogo baixo 1, depois adicione os cravos-da-índia 2 e as bagas de zimbro 3

e os dois paus de canela 4. Continue o cozimento até que o molho tenha reduzido seu volume pela metade ou um pouco mais 5. Quando a redução estiver pronta, coe-a com uma peneira e reserve. Agora preparemos a tagliata: aqueça muito bem uma grelha em fogo alto com duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e depois coloque a carne 6,

grelhe por no máximo 2-3 minutos de cada lado para que permaneça rosa por dentro, finalmente salgue 7 e apimente 8 em cada lado. Durante o cozimento, lembre-se de não furar a carne para evitar que os líquidos contidos nela escapem. Uma vez pronta a tagliata ao balsâmico, corte em fatias de 2-3 cm de espessura 9 e sirva sobre uma cama de salada fresca ou rúcula, coberta com a redução de vinagre balsâmico.