Tagliata ao balsâmico

/5

APRESENTAÇÃO

A tagliata ao balsâmico é um segundo prato muito saboroso e simples de preparar. A particularidade desta receita é dada pela redução ao vinagre balsâmico, que confere ao prato um sabor agridoce e combina bem com o gosto marcante do filé.
Geralmente acompanhada por folhas de salada fresca ou rúcula e por um bom copo de vinho tinto, a tagliata de carne com redução de vinagre balsâmico é uma iguaria excelente para os amantes de carne malpassada.

INGREDIENTES

Filé de boi 400 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres
Para a redução ao balsâmico
Zimbro 5 bagas
Vinagre balsâmico 250 ml
Canela em pau 2
Cravos-da-índia 5

Preparo

Para obter um resultado melhor, é necessário cozinhar a carne à temperatura ambiente, então retire-a da geladeira pelo menos uma hora antes do cozimento. Vamos começar preparando a redução: pegue o vinagre balsâmico, despeje em uma panela pequena e aqueça em fogo baixo 1, depois adicione os cravos-da-índia 2 e as bagas de zimbro 3

e os dois paus de canela 4. Continue o cozimento até que o molho tenha reduzido seu volume pela metade ou um pouco mais 5. Quando a redução estiver pronta, coe-a com uma peneira e reserve. Agora preparemos a tagliata: aqueça muito bem uma grelha em fogo alto com duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e depois coloque a carne 6,

grelhe por no máximo 2-3 minutos de cada lado para que permaneça rosa por dentro, finalmente salgue 7 e apimente 8 em cada lado. Durante o cozimento, lembre-se de não furar a carne para evitar que os líquidos contidos nela escapem. Uma vez pronta a tagliata ao balsâmico, corte em fatias de 2-3 cm de espessura 9 e sirva sobre uma cama de salada fresca ou rúcula, coberta com a redução de vinagre balsâmico.

Conservação

A redução ao balsâmico pode ser conservada na geladeira por alguns dias, fechada em um recipiente hermético.

Conselho

Na preparação da redução, você pode adicionar também uma colher de mel, se desejar. Na escolha da carne, pode-se optar também por costela ou contrafilé.
Se preferir, pode cozinhar a carne também no churrasco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.