Tagliatelle com creme de grão-de-bico e amêijoas

- Sem lactose
- Energía Kcal 485
- Carboidratos g 82.8
- dos quais açúcares g 4.3
- Proteína g 19.6
- Gorduras g 8.4
- das quais gorduras saturadas g 1.48
- Fibra g 11.8
- Colesterol mg 102
- Sódio mg 859
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais 1 hora para purgar as amêijoas
APRESENTAÇÃO
Os spaghetti alle vongole são uma receita sempre amada por todos, um prato que encapsula os aromas do mar em toda a sua simplicidade. Hoje nos inspiramos nesses sabores para preparar um primeiro prato delicado e saboroso: tagliatelle com creme de grão-de-bico e vongole. Uma combinação perfeita que tornará seu jantar verdadeiramente especial! Os grãos-de-bico se transformam em um delicioso creme que se mistura perfeitamente com as tagliatelle e as vongole fornecem a quantidade certa de sabor ao prato. Deixe-se conquistar desde a primeira mordida criando com o garfo um redemoinho rico em sabor!
- INGREDIENTES
- Amêijoas 500 g
- Grão-de-bico cozido 400 g
- Tagliatelle de ovo 380 g
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparação

Para preparar as tagliatelle com creme de grão-de-bico e vongole, a primeira coisa a fazer é purgar estas últimas. Enxágue-as em água corrente, depois bata-as sobre uma superfície 1 para eliminar um pouco de areia. Em uma tigela, coloque água com uma pitada de sal e misture para dissolvê-lo 2, adicione as vongole 3 e deixe-as na água por 1 hora.

Decorrido esse tempo, pique a salsinha 4 e reserve. Em seguida, despeje um fio de óleo em uma panela, adicione um dente de alho 5 e deixe-o dourar. Depois, adicione os grãos-de-bico 6,

um copo de água 7, uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, como feito anteriormente, doure outro dente de alho com um fio de óleo em outra panela 8. Em seguida, retire a panela do fogo e adicione as vongole bem escorridas. Volte ao fogo 9

e cubra com uma tampa. Deixe as vongole abrirem em fogo alto e, assim que estiverem todas abertas, elimine o alho 10 e desligue o fogo. Assim que os grãos-de-bico também estiverem cozidos, elimine o alho daqui também; transfira cerca de 1/3 para uma tigela 11 e reserve-os. Bata os grãos-de-bico restantes na panela com um mixer de imersão 12.

Neste ponto, adicione os grãos-de-bico inteiros ao creme 13, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino, as vongole 14 e a água de cozimento delas filtrada 15.

Adicione a salsinha picada 16 e cozinhe as tagliatelle em bastante água fervente levemente salgada 17. Depois, escorra quando faltar cerca de 1 minuto para o término do cozimento e transfira-as para dentro da panela com o creme de grão-de-bico e as vongole 18.

Finalize o cozimento no fogo em chama baixa 19, adicione mais um pouco de salsinha 20 e sirva imediatamente suas tagliatelle com creme de grão-de-bico e vongole 21.