Tagliatelle de cacau, nozes e gorgonzola

- Energía Kcal 731
- Carboidratos g 75.7
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 31.9
- Gorduras g 33.4
- das quais gorduras saturadas g 12.08
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 245
- Sódio mg 712
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais uma hora de descanso para a massa
APRESENTAÇÃO
As tagliatelle de cacau, nozes e gorgonzola são um prato principal especial para propor durante o jantar de Dia dos Namorados e em ocasiões especiais.
As tagliatelle de cacau são preparadas como as tagliatelle normais, mas com a adição de um pouco de cacau que dará uma cor escura original.
O gosto amargo do cacau das tagliatelle de cacau, nozes e gorgonzola é suavizado pela cremosidade do molho de gorgonzola e nozes.
INGREDIENTES
- Ingredientes para as tagliatelle
- Farinha tipo 00 360 g
- Cacau em pó amargo 40 g
- Ovos 4
- Sal fino 5 g
- Água quanto baste
- Ingredientes para o molho de nozes e gorgonzola
- Gorgonzola 200 g
- Leite inteiro 100 ml
- Pimenta preta quanto baste - moído
- Sal fino quanto baste
- Salsa com nozes 120 g
Preparo

Coloque em uma tigela a farinha 1, o cacau, o sal, os ovos sem casca 2 e amasse, adicionando um pouco de água suficiente para obter uma massa compacta 3

que ao amassar se tornará bem lisa e homogênea 4. Envolva a massa obtida em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por pelo menos uma hora. Após o tempo de repouso da massa, com um rolo de massa ou com a máquina apropriada 5, faça folhas de massa com espessura de 1 mm que você irá colocar sobre um pano de prato limpo e enfarinhado 6.

Enfarinhe também a parte superior das folhas 7, depois faça as tagliatelle: se usar a máquina de massa, passe as folhas dentro dos rolos apropriados e, uma vez obtidas as tagliatelle, coloque-as sobre um pano de prato enfarinhado espalhando-as bem; se usar o rolo de massa, enrole as folhas obtidas na parte mais curta até obter cilindros de massa que você irá cortar com uma faca bem afiada a uma largura de cerca de 1 cm e meio 8. Desenrole os cilindros obtidos e espalhe-os sobre um pano de prato enfarinhado 9.?

Prepare o molho para as tagliatelle colocando em uma panela, em fogo baixo, o leite e o gorgonzola até este último derreter 10; adicione o molho de nozes (você também pode prepará-lo como na receita do nosso site: molho de nozes) 11 e misture até obter um creme fluido. Adicione a pimenta moída e ajuste o sal.?

Cozinhe as tagliatelle de cacau em bastante água salgada (12-13) e escorra-as al dente 14, depois misture-as com o molho preparado, adicionando um pouco da água de cozimento, se necessário 15.? Sirva as tagliatelle de cacau com molho de gorgonzola e nozes imediatamente.