Spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola

/5

APRESENTAÇÃO

Combine a doçura típica das cebolas roxas, o sabor forte e inconfundível do gorgonzola, e para finalizar o toque crocante das nozes, e você terá um prato principal com uma cremosidade única e envolvente: os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola. Este prato rico e substancioso é uma variação deliciosa da massa aos 4 queijos, da qual se inspira pela consistência agradavelmente densa. A nota agridoce da cebola suaviza o aroma intenso do queijo, criando um equilíbrio perfeito de sabores, que você também encontrará no cremoso risoto com cebolas e zola!

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Gorgonzola 350 g
Miolo de nozes 50 g
Cebolas roxas 350 g
Leite inteiro 100 g
Manteiga 30 g
Azeite virgem extra 20 g
Vinho branco seco 80 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada

Preparação

Para preparar os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola, primeiro descasque as cebolas e depois fatie-as 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e depois adicione a manteiga 2. Assim que a manteiga derreter, adicione as cebolas 3. Refogue-as por 5 minutos.

Enquanto isso, corte o gorgonzola em cubos 4 e pique as nozes 5. Quando as cebolas estiverem mais macias, adicione o vinho branco 6, deixe o álcool evaporar e depois desligue o fogo.

Em uma panelinha, coloque o leite e aqueça-o, adicione o gorgonzola em cubos 7 e deixe derreter completamente. Neste ponto, adicione sal 8, pimenta e as nozes picadas 9. Misture e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada para ferver, que será utilizada para cozinhar a massa.

Quando o molho estiver pronto, despeje-o sobre as cebolas 10 e misture para homogeneizar 11. Cozinhe os spaghetti al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem 12.

Escorra a massa diretamente na frigideira com o molho, com o fogo desligado 13, misture para dar sabor 14 e sirva os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola bem quentes 15.

Conservação

Recomendamos consumir os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola imediatamente para preservar sua cremosidade.

Conselho

Para uma variação mais saborosa, você pode adicionar ao final do prato algumas tiras de speck crocante salteado na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.