Spaghetti com nozes
- Fácil
- 45 min
- Kcal 823
Combine a doçura típica das cebolas roxas, o sabor forte e inconfundível do gorgonzola, e para finalizar o toque crocante das nozes, e você terá um prato principal com uma cremosidade única e envolvente: os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola. Este prato rico e substancioso é uma variação deliciosa da massa aos 4 queijos, da qual se inspira pela consistência agradavelmente densa. A nota agridoce da cebola suaviza o aroma intenso do queijo, criando um equilíbrio perfeito de sabores, que você também encontrará no cremoso Risoto cebola e gorgonzola!
Para preparar os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola, primeiro descasque as cebolas e depois fatie-as 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e depois adicione a manteiga 2. Assim que a manteiga derreter, adicione as cebolas 3. Refogue-as por 5 minutos.
Enquanto isso, corte o gorgonzola em cubos 4 e pique as nozes 5. Quando as cebolas estiverem mais macias, adicione o vinho branco 6, deixe o álcool evaporar e depois desligue o fogo.
Em uma panelinha, coloque o leite e aqueça-o, adicione o gorgonzola em cubos 7 e deixe derreter completamente. Neste ponto, adicione sal 8, pimenta e as nozes picadas 9. Misture e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada para ferver, que será utilizada para cozinhar a massa.
Quando o molho estiver pronto, despeje-o sobre as cebolas 10 e misture para homogeneizar 11. Cozinhe os spaghetti al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem 12.
Escorra a massa diretamente na frigideira com o molho, com o fogo desligado 13, misture para dar sabor 14 e sirva os spaghetti com cebolas roxas, nozes e gorgonzola bem quentes 15.