Tagliolini alle vongole fujute

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 356
- Carboidratos g 52.8
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 9.7
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 1.91
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 59
- Sódio mg 310
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A culinária campana encanta não apenas por seus ingredientes, mas também pela história que frequentemente acompanha a existência da receita. É o exemplo do molho às vôngoles fujutas, que em napolitano significa "fugidas" ou melhor, ausentes. De fato, este prato principal muito simples mas singular, que interpretamos com os tagliolini ao ovo, se apresenta como uma clássica massa ao tomate fresco. Há um porém... na verdade dois: dois ingredientes chave que, com um toque de fantasia, confundirão suas papilas gustativas... fazendo-as acreditar que você está comendo exatamente a massa com vôngoles, como contou Eduardo De Filippo! Despertamos sua curiosidade? Certamente os tagliolini às vôngoles fujutas vão surpreender você... como aconteceu conosco!
- INGREDIENTES
- Tagliolini de ovo 250 g
- Tomates-cereja 500 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Salsa 10 g
- Alho 1 dente
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta fresca 1
Preparo

Para preparar os tagliolini às vôngoles fujutas, comece lavando os tomates já sem o cabo 1, seque-os com um pano limpo 2 e, por fim, corte-os ao meio 3.

Elimine o cabo da pimenta e depois corte-a em rodelas finas 4, descasque o dente de alho 5 e frite tudo junto com um pouco de azeite em uma panela 6.

Quando o azeite estiver bem quente, adicione os tomatinhos 7, ajuste o sal 8 e deixe cozinhar por cerca de dez minutos em fogo alto 9, mexendo frequentemente para evitar que queimem; ao final do cozimento, não se esqueça de retirar o alho.

Coloque no fogo uma panela com água e assim que ferver, adicione sal e cozinhe a massa 10, enquanto isso, você pode picar as folhas de salsinha 11. Escorra os tagliolini na metade do tempo de cozimento 12

e adicione-os ao molho 13, despeje uma concha da água de cozimento da massa e deixe que absorva, ou seja, termine de cozinhar diretamente na frigideira, desse modo ela ficará ainda mais saborosa. Assim que tudo estiver pronto, desligue o fogo e mexa adicionando a salsinha picada 14. Aqui estão os seus tagliolini às vôngoles fujutas, agora é só ir à mesa 15!