Tagliolini com polvo pequeno

/5

APRESENTAÇÃO

Os tagliolini com polvo pequeno são um prato principal de peixe simples e delicioso que destaca o sabor genuíno e os aromas que caracterizam esses moluscos, muitas vezes mergulhados em pratos principais suculentos ensopados ou com ervilhas, por exemplo! A carne macia e firme dos polvos pequenos é ideal para criar um molho leve, porém saboroso, para acompanhar a massa fresca de ovo. Para obter um prato excelente, são essenciais ingredientes de qualidade: adquira peixe fresco e o sucesso dos tagliolini com polvo pequeno estará garantido!

Experimente também nossas tagliatelle com lulas e tomatinhos!

INGREDIENTES
Tagliolini de ovo 350 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta quanto baste
Vinho branco seco 25 ml
Moscardini 400 g - frescos
Azeite virgem extra 3 colheres
Alho 2 dentes - para picar
Salsa quanto baste - para picar

Preparo

Para preparar os tagliolini com polvo pequeno, comece limpando os moluscos: lave-os em água corrente 1, depois retire a pele 2, elimine as vísceras 3 e o bico (o bico que se encontra no centro dos tentáculos)

e os olhos 4. Uma vez limpos, corte os polvos pequenos em pedaços pequenos, dividindo os tentáculos 5. Em uma frigideira grande, coloque o óleo para aquecer, adicione o alho picado 6, cuidando para não dourá-lo demais,

adicione uma pitada de pimenta-malagueta 7, então, assim que começar a fritar, acrescente os polvos pequenos 8, mexa o peixe 9

e adicione o vinho branco para evaporar 10. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo baixo e tampado 11, ao final ajuste o sal se necessário 12.

Adicione, por fim, a salsinha picada para dar sabor 13. Enquanto isso, prepare a porção de massa que você precisa 14 e cozinhe a massa 15; quando estiver al dente, escorra-a

e despeje diretamente na frigideira com os polvos pequenos 16. Misture 17 e cozinhe os tagliolini com polvo pequeno por mais 5 minutos 18. No último minuto, mexa frequentemente, para que se misture bem com o molho do peixe, e tempere finalmente com pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1-2 minutos e sirva imediatamente na mesa os tagliolini com polvo pequeno.

Conservação

Consuma os tagliolini assim que preparados, caso sobre molho de polvo pequeno, guarde-o na geladeira por no máximo um dia.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Eu sou apaixonado por este prato e adoro especialmente a versão que estou propondo a vocês. Minhas meninas, porém, de vez em quando me pedem para adicionar um pouco de cor, nesse caso, adiciono tomatinhos cereja ao molho: delicioso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.