Tagliolini stregati nel peperone
- Energía Kcal 479
- Carboidratos g 64.4
- dos quais açúcares g 10.9
- Proteína g 15.4
- Gorduras g 17.7
- das quais gorduras saturadas g 5.61
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 170
- Sódio mg 366
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Procurando um prato principal impressionante para o Halloween? Você está lendo a receita certa para você: os tagliolini encantados na pimenta são uma receita saborosa e divertida, criada para surpreender seus convidados durante a festa de Halloween.
Os tagliolini encantados são preparados com tinta de lula e acompanhados por um saboroso molho de pimentões vermelhos, muito simples de preparar; mas a parte mais divertida será esculpir as pimentas que vão conter esta iguaria e que irão encantar os seus convidados!
Os tagliolini encantados na pimenta, assim como as Múmias de massa, serão uma receita temática perfeita para o seu menu de Halloween!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 280 g
- Sal fino quanto baste
- Ovos 3 - médias
- Tinta de lula 4 g
- para o molho de pimentões vermelhos
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimentões vermelhos 500 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- para a decoração
- Pimentões 4 - quadrados regulares não muito altos
Preparo
Para preparar os tagliolini encantados na pimenta, comece a preparar os tagliolini de ovos com tinta de lula. Em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, o sal e a tinta de lula 1 e misture com as mãos até incorporar todos os ingredientes 2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem até ficar lisa e homogênea. Envolva-a em filme plástico 3 e deixe descansar por cerca de meia hora.
Passado esse tempo, trabalhe a massa com uma máquina de macarrão para obter uma folha fina de cerca de 1 mm 4. Monte a barra para obter tiras largas de 2-3 mm e passe as folhas de massa 5: recolha os tagliolini obtidos com a mão e coloque-os em uma superfície enfarinhada ou estenda-os em um secador ou varal de massa, bem enfarinhados e deixe secar por alguns minutos 6.
Preaqueça o forno a 250°C; lave e seque os pimentões vermelhos, depois forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os pimentões e leve ao forno por 30 minutos, até que a pele esteja assada 7 e comece a soltar (veja a ficha clicando aqui). Quando os pimentões estiverem prontos, retire-os do forno e feche-os em um saco plástico 8: deixe suar até que fiquem mornos, depois retire-os e descasque-os (veja como fazer clicando aqui). Desta forma, a pele sairá mais facilmente 9.
Elimine o cabo, abra-os e retire todas as sementes e filamentos internos 10, depois coloque os filés de pimentão obtidos em um mixer junto com o óleo 11, o sal e o creme de leite 12. Acione as lâminas do mixer e bata por alguns minutos,
para obter um creme de pimentão liso e aveludado 13. Leve uma panela com água salgada à fervura e mergulhe os tagliolini, que você vai cozinhar até ficarem al dente (14-15).
Enquanto a massa cozinha, passe para a escultura dos pimentões para a decoração final do prato: corte a parte superior dos 4 pimentões, a cerca de ¾ de altura, obtendo uma espécie de chapéu 16. Com uma faca pontuda e afiada, elimine os filamentos brancos internos e as sementes (17-18).
Agora esculpa os pimentões na parte lateral mais lisa e sem amassados: obtenha dois triângulos equidistantes para os olhos 19; um corte inferior longo que será a boca e, finalmente, um triângulo central menor que servirá como nariz 20, exatamente como na foto 21.
Coloque em uma frigideira antiaderente o molho de pimentões vermelhos 22 e quando a massa estiver cozida, escorra-a e junte ao molho: salteie tudo por um minuto em fogo alto 23, para amalgamar bem os ingredientes entre si. Em um prato de servir, disponha os pimentões esculpidos e, com a ajuda de uma pinça, preencha cada pimentão com um punhado de tagliolini encantados 24 e coloque sobre a parte superior do pimentão cortada anteriormente como um chapéu. Se sobrar massa, disponha-a ao redor no prato e assim seus tagliolini encantados na pimenta estarão prontos para serem servidos! Feliz Halloween!