Tagliolini stregati nel peperone

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APRESENTAÇÃO

Procurando um prato principal impressionante para o Halloween? Você está lendo a receita certa para você: os tagliolini encantados na pimenta são uma receita saborosa e divertida, criada para surpreender seus convidados durante a festa de Halloween.

Os tagliolini encantados são preparados com tinta de lula e acompanhados por um saboroso molho de pimentões vermelhos, muito simples de preparar; mas a parte mais divertida será esculpir as pimentas que vão conter esta iguaria e que irão encantar os seus convidados!

Os tagliolini encantados na pimenta, assim como as Múmias de massa, serão uma receita temática perfeita para o seu menu de Halloween!

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 280 g
Sal fino quanto baste
Ovos 3 - médias
Tinta de lula 4 g
para o molho de pimentões vermelhos
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimentões vermelhos 500 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
para a decoração
Pimentões 4 - quadrados regulares não muito altos

Preparo

Para preparar os tagliolini encantados na pimenta, comece a preparar os tagliolini de ovos com tinta de lula. Em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, o sal e a tinta de lula 1 e misture com as mãos até incorporar todos os ingredientes 2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem até ficar lisa e homogênea. Envolva-a em filme plástico 3 e deixe descansar por cerca de meia hora.

Passado esse tempo, trabalhe a massa com uma máquina de macarrão para obter uma folha fina de cerca de 1 mm 4. Monte a barra para obter tiras largas de 2-3 mm e passe as folhas de massa 5: recolha os tagliolini obtidos com a mão e coloque-os em uma superfície enfarinhada ou estenda-os em um secador ou varal de massa, bem enfarinhados e deixe secar por alguns minutos 6.

Preaqueça o forno a 250°C; lave e seque os pimentões vermelhos, depois forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os pimentões e leve ao forno por 30 minutos, até que a pele esteja assada 7 e comece a soltar (veja a ficha clicando aqui). Quando os pimentões estiverem prontos, retire-os do forno e feche-os em um saco plástico 8: deixe suar até que fiquem mornos, depois retire-os e descasque-os (veja como fazer clicando aqui). Desta forma, a pele sairá mais facilmente 9.

Elimine o cabo, abra-os e retire todas as sementes e filamentos internos 10, depois coloque os filés de pimentão obtidos em um mixer junto com o óleo 11, o sal e o creme de leite 12. Acione as lâminas do mixer e bata por alguns minutos,

para obter um creme de pimentão liso e aveludado 13. Leve uma panela com água salgada à fervura e mergulhe os tagliolini, que você vai cozinhar até ficarem al dente (14-15).

Enquanto a massa cozinha, passe para a escultura dos pimentões para a decoração final do prato: corte a parte superior dos 4 pimentões, a cerca de ¾ de altura, obtendo uma espécie de chapéu 16. Com uma faca pontuda e afiada, elimine os filamentos brancos internos e as sementes (17-18).

Agora esculpa os pimentões na parte lateral mais lisa e sem amassados: obtenha dois triângulos equidistantes para os olhos 19; um corte inferior longo que será a boca e, finalmente, um triângulo central menor que servirá como nariz 20, exatamente como na foto 21.

Coloque em uma frigideira antiaderente o molho de pimentões vermelhos 22 e quando a massa estiver cozida, escorra-a e junte ao molho: salteie tudo por um minuto em fogo alto 23, para amalgamar bem os ingredientes entre si. Em um prato de servir, disponha os pimentões esculpidos e, com a ajuda de uma pinça, preencha cada pimentão com um punhado de tagliolini encantados 24 e coloque sobre a parte superior do pimentão cortada anteriormente como um chapéu. Se sobrar massa, disponha-a ao redor no prato e assim seus tagliolini encantados na pimenta estarão prontos para serem servidos! Feliz Halloween!

Conservação

Conserve os tagliolini encantados na pimenta na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo um dia.

Você pode congelar os tagliolini crus. Para congelar, coloque os ninhos de massa bem espaçados em uma bandeja e depois coloque-os no congelador para endurecer por algumas horas. Quando estiverem bem endurecidos, coloque-os em sacos de congelamento e coloque-os novamente no congelador. Quando precisar usá-los, cozinhe-os diretamente congelados em água fervente e siga a receita.

Conselho

Se preferir, no lugar do molho de pimentões, você pode usar um molho de tomate fresco com manjericão para temperar os tagliolini com tinta de lula, simples mas muito saboroso, que certamente não irá destoar da tinta de lula.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.