Costelinhas grelhadas
- Muito fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 918
A tartare de carne bovina é uma receita clássica à base de carne crua que nunca sai de moda! Nós a propomos na típica versão com a gema, ideal como prato principal. A característica principal da tartare de carne é que é servida com os condimentos à parte, para que cada convidado possa misturá-los no momento, escolhendo-os também de acordo com seus próprios gostos. Por esse mesmo motivo, este prato no restaurante é frequentemente preparado na mesa para poder perguntar diretamente ao cliente quais são suas preferências! Fundamental é a escolha de matérias-primas de qualidade, desde o corte da carne até os ovos fresquíssimos. Depois, você pode decidir enriquecer a bife tártaro com vários ingredientes, dos quais os mais tradicionais são mostarda, alcaparras, picles, chalota e salsinha. Não resta mais nada a fazer senão seguir nossa receita ou criar sua própria tartare de carne bovina... será com certeza deliciosa!
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Para preparar a tartare de carne bovina, primeiro limpe a carne de eventuais nervuras e partes gordurosas, depois corte-a primeiro em tiras 1 e depois em cubos de meio cm 2. Quem desejar uma textura mais fina pode picar a carne com a ponta da faca 3.
Transfira a carne para uma tigela e tempere com sal 4, pimenta, azeite 5 e tabasco 6.
Adicione o molho Worcestershire 7 e misture 8. Agora limpe e pique a chalota 9.
Pique também as alcaparras dessalgadas 10, os picles 11 e a salsinha 12.
Você está pronto para empratar: use um aro de metal para dar à carne a forma de um medalhão 13, depois complete o prato com os condimentos, formando queneles com a ajuda de 2 colheres de chá. Adicione então a chalota 14 e os picles 15.
Continue com a salsinha 16, as alcaparras 17 e a mostarda 18.
Finalmente, com a ponta da colher de chá, crie uma cavidade na superfície da tartare 19 e deixe escorregar delicadamente uma gema no centro 20. Sua tartare de carne bovina está pronta para ser servida 21!