Arroz basmati com salmão, gergelim e molho picante

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APRESENTAÇÃO

O arroz basmati com salmão, gergelim e molho picante é um prato único de sabores exóticos, perfeito para quem ama explorar combinações culinárias ousadas. O molho sriracha, com seu equilíbrio de notas picantes e agridoces, destaca-se pela presença de pimenta, alho e vinagre. Com este molho, foi criada uma maionese caseira de sabor atraente, perfeita para realçar o sabor delicado do salmão e dos vegetais crocantes salteados. O arroz basmati absorve perfeitamente esses temperos, enquanto as sementes de gergelim preto oferecem uma agradável crocância e uma leve nota tostada que enriquece cada pedaço. Deixe-se conquistar pela fascinante mistura de ingredientes do arroz basmati com salmão, gergelim e molho picante e sirva uma refeição de sabor único!

Aqui estão outras variantes tentadoras desta receita:

 

INGREDIENTES

Arroz basmati 320 g
Água 700 g
Alho 2 dentes
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
para o salmão
Salmão 400 g
Abobrinhas 300 g
Cenouras 300 g
Pimentões vermelhos 300 g
Gengibre fresco 20 g
Molho de soja 50 g
para a maionese
Óleo de girassol 120 g
Gemas 2 - à temperatura ambiente
Suco de limão ½
Molho Sriracha 2 colherinhas
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o arroz basmati com salmão, gergelim e molho picante, aqueça primeiro a água que você usará para cozinhar o arroz. Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione meia cebola 1 e um dente de alho esmagado 2 e deixe apurar o sabor. Retire o alho e a cebola e adicione o arroz basmati 3

Toque o arroz mexendo com frequência 4 e, quando estiver bem quente, adicione tomilho e alecrim amarrados com um barbante 5. Despeje a água fervente 6, cubra com a tampa e abaixe o fogo. Cozinhe o arroz seguindo o tempo indicado na embalagem, cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a maionese: em uma tigela, junte as gemas em temperatura ambiente e o suco de limão 7. Comece a bater as gemas com um batedor elétrico 8 e, quando ganharem consistência, adicione o óleo de girassol em fio 9 e incorpore aos poucos até que seja totalmente absorvido.

Terminando o óleo, adicione o sal 10 e continue a emulsionar. Quando a maionese estiver pronta 11, adicione o molho sriracha e misture com uma espátula 12

Reserve a maionese 13. Enquanto isso, o arroz terá terminado o cozimento 14, retire o maço de ervas e reserve. Cuide dos vegetais: rale o alho 15.

Faça o mesmo com as abobrinhas 16 e as cenouras usando um ralador de dentes largos 17. Limpe os pimentões e corte-os em tiras 18

Em uma frigideira antiaderente, adicione óleo vegetal e o alho picado 19, deixe apurar por alguns minutos, em seguida adicione os pimentões 20 e os outros vegetais ralados 21

Salteie tudo junto por 5 minutos e adicione sal 22. Adicione o arroz 23 e salteie junto com os vegetais. No final do cozimento, desligue o fogo e adicione o molho de soja 24, misturando tudo junto.

Mantenha aquecido 25 e cuide do salmão: corte o peixe em cubos 26, em uma frigideira adicione um fio de óleo e um maço de tomilho e alecrim 27.

Adicione os cubos de peixe e salteie por cerca de 5 minutos 28, depois adicione sal 29. Em um prato de servir, adicione o arroz 30.

Adicione os cubos de salmão salteados 31, tempere com a maionese caseira e finalize com as sementes de gergelim preto 33. Seu arroz basmati com salmão, gergelim e molho picante está pronto para ser servido!

Conservação

O arroz basmati com salmão, gergelim e molho picante pode ser conservado na geladeira e consumido dentro de 1-2 dias no máximo.

Não é recomendada a congelação.

Dica

Se preferir, pode fazer um refogado para cozinhar o arroz picando o alho e a cebola, em vez de descartá-los após apurar o azeite.

Para um gosto menos intenso, pode adicionar apenas uma colher de chá de molho sriracha na maionese.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.